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Focaccia semintegrale con pomodorini

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6 porzioni
15 min
4 ore
20 min
facile
Ecco la ricetta della nostra focaccia semintegrale con pomodorini, facile da preparare e tanto gustosa. Per l'impasto abbiamo utilizzato la farina 00, quella integrale ed un po' di parmigiano che ha dato un sapore unico al piatto. Provatela anche voi a casa seguendo le indicazioni passo a passo ed il nostro tutorial video a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per l'impasto:

150 gr di farina integrale

150 gr di farina 00

50 gr di parmigiano grattugiato

10 gr di sale

15 gr di lievito di birra fresco (oppure 1 bustina di quello secco)

210 ml acqua tiepida



origano

fior di sale

10 ml di olio d'oliva

Materiale

1 Robot da cucina per impastare
1 teglia per pizza
carta da forno
1 pennello da cucina
pellicola alimentare

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Mettete le farina ed il parmigiano in una ciotola. Poi adagiate il sale su un lato, quindi formate "la fontana" e aggiungete il lievito di birra ( ricordate che lievito e sale non devo assolutamente entrare in contatto)
  • Tappa 2 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Adesso versate l'acqua tiepida e l'olio d'oliva nel composto. Impastate per 10 minuti. A questo coprite l'impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare 2 ore a temperatura ambiente, poi ancora 1 ora in frigorifero coperto da pellicola alimentare.
  • Tappa 3 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Passato il tempo di lievitazione, sgasate l'impasto e trasferitelo in una teglia ricoperta da carta da forno ed infarinata. Ora stendetelo con le mandi per dargli una forma rotonda.
  • Tappa 4 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi disponeteli sulla superficie della focaccia (la parte tagliata deve poggiare sull'impasto). Spolverate con origano e del fior di sale. Per finire spennellate con l'olio d'oliva.
  • Tappa 5 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente, poi infornate a 200°C per 20 minuti.
  • Tappa 6 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Pronta!

Consigli:

Il lievito:
● Lo trovate al supermercato sia fresco che secco.
● Per questa ricetta potete utilizzare una bustina da 6 gr di lievito di birra secco. Diluitelo in un po' d'acqua tiepida prima di aggiungerlo nella ciotola.
● Fate molta attenzione a non fare entrare in contatto il lievito con il sale, altrimenti non avverà la lievitazione della focaccia.

Alternative
Potete aggiungere delle olive verdi o delle olive nere

Foto

Focaccia semintegrale con pomodorini, foto 1Focaccia semintegrale con pomodorini, foto 2Focaccia semintegrale con pomodorini, foto 3Focaccia semintegrale con pomodorini, foto 4Focaccia semintegrale con pomodorini, foto 5




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