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Focaccia semintegrale con pomodorini

Ecco la ricetta della nostra focaccia semintegrale con pomodorini, facile da preparare e tanto gustosa. Per l'impasto abbiamo utilizzato la farina 00, quella integrale ed un po' di parmigiano che ha dato un sapore unico al piatto. Provatela anche voi a casa seguendo le indicazioni passo a passo ed il nostro tutorial video a fondo pagina!

Portata principale
6 porzioni
15 min
4 ore
20 min
facile
245 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Per l'impasto:

Costo stimato: 2.64 (0.44€/Porzioni)

Materiale

  • 1 Robot da cucina per impastare
  • 1 teglia per pizza
  • carta da forno
  • 1 pennello da cucina
  • pellicola alimentare

Preparazione

  • Tappa 1 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Mettete le farina ed il parmigiano in una ciotola. Poi adagiate il sale su un lato, quindi formate "la fontana" e aggiungete il lievito di birra ( ricordate che lievito e sale non devo assolutamente entrare in contatto)
  • Tappa 2 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Adesso versate l'acqua tiepida e l'olio d'oliva nel composto. Impastate per 10 minuti. A questo coprite l'impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare 2 ore a temperatura ambiente, poi ancora 1 ora in frigorifero coperto da pellicola alimentare.
  • Tappa 3 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Passato il tempo di lievitazione, sgasate l'impasto e trasferitelo in una teglia ricoperta da carta da forno ed infarinata. Ora stendetelo con le mandi per dargli una forma rotonda.
  • Tappa 4 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, quindi disponeteli sulla superficie della focaccia (la parte tagliata deve poggiare sull'impasto). Spolverate con origano e del fior di sale. Per finire spennellate con l'olio d'oliva.
  • Tappa 5 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente, poi infornate a 200°C per 20 minuti.
  • Tappa 6 - Focaccia semintegrale con pomodorini
    Pronta!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Il lievito:
● Lo trovate al supermercato sia fresco che secco.
● Per questa ricetta potete utilizzare una bustina da 6 gr di lievito di birra secco. Diluitelo in un po' d'acqua tiepida prima di aggiungerlo nella ciotola.
● Fate molta attenzione a non fare entrare in contatto il lievito con il sale, altrimenti non avverà la lievitazione della focaccia.

Alternative
Potete aggiungere delle olive verdi o delle olive nere

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 33.8g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 2.1g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini - foto 2
Focaccia semintegrale con pomodorini - foto 3
Focaccia semintegrale con pomodorini - foto 4
Focaccia semintegrale con pomodorini - foto 5

Domande:






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