Zuppa fredda con pomodori e anguria

Antipasto
facile
10 min
247 Kcal

Una zuppa fredda per iniziare al meglio il pasto durante le calde giornate estive. Facilissima e rapida da preparare, questa ricetta è davvero alla portata di tutti. Scoprite nuovi sapori, provatela subito la zuppa fredda con pomodori e anguria e fateci sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

2

Per servire:

Costo stimato: 2.74 (1.37€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore

Preparazione

  • Zuppa fredda con pomodori e anguria - Preparazione tappa 1Tagliate grossolanamente l'anguria e mettete i pezzi nel boccale del frullatore. Aggiungete anche i pomodorini, l'olio d'oliva e frullate.
  • Zuppa fredda con pomodori e anguria - Preparazione tappa 2Versate la zuppa in una ciotola, tagliuzzate un po' di menta sulla superficie e ultimate con un filo d'olio d'oliva.
  • Zuppa fredda con pomodori e anguria - Preparazione tappa 3La zuppa fredda con pomodori e anguria è pronta!

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Consigli

Quali sono i benefici di utilizzare anguria e pomodori in una zuppa fredda?
L'anguria e i pomodori sono ricchi di antiossidanti, vitamine e acqua, che aiutano a idratare e rinfrescare il corpo durante le giornate calde, rendendo questa zuppa un antipasto leggero e salutare.

Come posso variare la ricetta per renderla più saporita senza alterare la freschezza?
Puoi aggiungere un pizzico di pepe nero o qualche goccia di succo di limone per esaltare i sapori senza perdere la delicatezza e freschezza della zuppa.

È possibile preparare questa zuppa in anticipo e conservarla in frigorifero?
Sì, la zuppa fredda con pomodori e anguria può essere preparata qualche ora prima e conservata in frigorifero, mantenendo così la freschezza e permettendo ai sapori di amalgamarsi meglio.

Qual è il ruolo della menta nella preparazione di questa zuppa?
La menta aggiunge una nota aromatica fresca e leggermente pungente che bilancia la dolcezza dell'anguria e l'acidità dei pomodorini, rendendo il piatto più equilibrato e profumato.

Posso sostituire l'olio d'oliva con un altro tipo di olio o condimento?
L'olio d'oliva extra vergine è consigliato per il suo sapore fruttato e leggero, ma puoi sperimentare con olio di semi di girasole o un filo di aceto balsamico per un tocco diverso, tenendo conto che cambierà leggermente il gusto finale.

Posso trasformare questa zuppa fredda in sorbetto?
Certo. Versate la zuppa nelle ciotoline da gelato, aggiungete qualche fogliolina di menta tagliuzzata e mettete in congelatore per qualche ora.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 247Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 2.5g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 20.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (405g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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4.8/5, 5 voti 2 commenti

Le passioni di Mim

Davvero deliziosa, complimenti. Io ci ho aggiunto anche 5 fragole e sbriciolato della feta prima di servire. Ottimo risultato che è stato molto apprezzato da tutti i miei amici.

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Wow. Hai fatto benissimo a fare qualche modifica.
Proveremo anche noi la tua versione, sembra deliziosa! :-)

anonymous

La proverò

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Fantastico! Sono sicuro che questa zuppa fredda con pomodori e anguria ti sorprenderà per freschezza e gusto. Divertiti a prepararla e fammi sapere come va!