Petitchef

Calamara pomodori secchi, pachino e crescenza

Portata principale
4 porzioni
5 min
15 min
facile
Una ricetta veloce e saporita

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di calamarata

24 pomodorini pachino

10 pomodori secchi sott'olio

4 acciughe sott'olio

un cucchiaio di capperi

stracchino di capra q.b.

uno spicchio di aglio

sale e pepe di mulinello q.b.

Preparazione

  • Mettete abbondante acqua salata a bollire sul fuoco e lessatevi la calamarata.
  • Nel frattempo tritate i capperi, e tagliate striscioline i pomodori secchi. Scaldate un bel po' di olio in padella e fatevi imbiondire l'agio, unite poi le acciughe, i capperi e i pomodori secchi e fate soffriggere il tutto per pochi minuti. Aggiungete i pomodorini pachino lavati e tagliati a meta', togliete l'aglio e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, fino a quando i pomodorini saranno appassiti.
  • Scolate la pasta al dente, saltatela in padella per qualche minuto in modo da amalgamarla al sughetto e servite nei piatti con quadratini di crescenza a piacere e una spolverata di pepe nero.

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 11/12/2013

Semplice e sappuritttaaaa!

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11/12/2013

Calamarata

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