Polpette di fagioli borlotti

Succulenti polpette con fagioli borlotti insaporite in salsa di pomodoro e rosmarino. Ottime anche per chi segue una dieta vegetariana!
Ingredienti
Preparazione
- Si mettono i fagioli in un mixer e si aggiungono i due tuorli ed un pizzico di sale.
- Si trita tutto e si aggiunge il parmigiano, la farina, il pangrattato e un pizzico di paprika azionando di nuovo il mixer in modo che venga un composto omogeneo (che verrà messo in un'apposita ciotola.
- Nel frattempo in un tegame si fa scaldare la polpa di pomodoro con l'aglio e un rametto di rosmarino.
- In una ciotola si sbatte un uovo con l'aggiunta degli albumi separati precedentemente dai due tuorli usati per l'impasto delle polpette e in un'altra ciotola invece si mette del pangrattato (tutto ciò servirà per la frittura delle polpette stesse).
- Con l'impasto precedentemente preparato si formano delle pallette che verranno passate, dapprima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Si friggono in una padella con l'olio di arachidi a fuoco medio e quando saranno dorate si trasferiscono nel tegame con il pomodoro per insaporirle.
Nutrizione
- Carboidrati: 29g
- Lipidi: 13.7g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 13.2g
- Fibre: 5.2g
- ProPoints: 8
Domande
Leggendo la ricetta non specifichi se i borlotti sono ancora da ammollare: 200 gr. di fagioli già ammollati mi sembrano pochi per 4 persone... Fatemi sapere: la ricetta è stuzzicante...
I fagioli sono gia cotti
Ma i fagioli vanno prima cotti ?? grazie
I fagioli sono gia cotti quando si mettono nel mixer
Foto dei membri
Commenti
Max
A me sono uscite terribili :( . Asciutti e poco saporite… quasi immangiabili
anonymous
Buono molto gustoso
anonymous
Ho visto la ricetta oggi la cucino per stasera. Ho dei fagioli,provenienza campi padani, prima li cuocio un po' a vapore, così restano invariate le proprietà organolettiche, poi seguo le indicazioni...Speriamo bene!! Sembra una ricetta interessante oltre che molto vegetale.
anonymous
Prima le faccio e poi lascio commento...
anonymous
Troppo buone!
innamorata
Hai altre ricette simili ma senza pomodoro? grazie innamorata
anonymous
Veramente delizioso!
anonymous
Devo provare per i miei bimbi... senza paprika...ovvio!
anonymous
Non le avevo mai viste .....devono essere buonissime
Vota questa ricetta