Polpette di fagioli borlotti

Polpette di fagioli borlotti
Portata principale
facile
30 min
298 Kcal

Succulenti polpette con fagioli borlotti insaporite in salsa di pomodoro e rosmarino. Ottime anche per chi segue una dieta vegetariana!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.55 (0.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Si mettono i fagioli in un mixer e si aggiungono i due tuorli ed un pizzico di sale.
  • Si trita tutto e si aggiunge il parmigiano, la farina, il pangrattato e un pizzico di paprika azionando di nuovo il mixer in modo che venga un composto omogeneo (che verrà messo in un'apposita ciotola.
  • Nel frattempo in un tegame si fa scaldare la polpa di pomodoro con l'aglio e un rametto di rosmarino.
  • In una ciotola si sbatte un uovo con l'aggiunta degli albumi separati precedentemente dai due tuorli usati per l'impasto delle polpette e in un'altra ciotola invece si mette del pangrattato (tutto ciò servirà per la frittura delle polpette stesse).
  • Con l'impasto precedentemente preparato si formano delle pallette che verranno passate, dapprima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
  • Si friggono in una padella con l'olio di arachidi a fuoco medio e quando saranno dorate si trasferiscono nel tegame con il pomodoro per insaporirle.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 297Kcal
  • Carboidrati: 29g
  • Lipidi: 13.7g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 5.2g
  • ProPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (127g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
NNick19

Domande

Leggendo la ricetta non specifichi se i borlotti sono ancora da ammollare: 200 gr. di fagioli già ammollati mi sembrano pochi per 4 persone... Fatemi sapere: la ricetta è stuzzicante...

I fagioli sono gia cotti

Ma i fagioli vanno prima cotti ?? grazie

I fagioli sono gia cotti quando si mettono nel mixer

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Max

A me sono uscite terribili :( . Asciutti e poco saporite… quasi immangiabili

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Buono molto gustoso

abuso

anonymous

Ho visto la ricetta oggi la cucino per stasera. Ho dei fagioli,provenienza campi padani, prima li cuocio un po' a vapore, così restano invariate le proprietà organolettiche, poi seguo le indicazioni...Speriamo bene!! Sembra una ricetta interessante oltre che molto vegetale.

abuso

anonymous

Prima le faccio e poi lascio commento...

abuso

anonymous

Troppo buone!

abuso

innamorata

Hai altre ricette simili ma senza pomodoro? grazie innamorata

abuso

anonymous

Veramente delizioso!

abuso

anonymous

Devo provare per i miei bimbi... senza paprika...ovvio!

abuso

anonymous

Non le avevo mai viste .....devono essere buonissime

abuso