Pasta fredda con pesto di rucola, pomodorini e mozzarella: la ricetta estiva fresca e veloce

Portata principale
facile
35 min
896 Kcal

La prima volta che ho provato questa pasta fredda con pesto di rucola, pomodorini e mozzarella è stato durante un ranzo improvvisato in terrazza con amici, in piena estate. Pochi ingredienti, nessuna voglia di cucinare e il bisogno di qualcosa di fresco e saporito: il risultato è diventata un’abitudine estiva. Il pesto di rucola aggiunge una nota aromatica leggermente piccante, i pomodorini portano dolcezza e colore, mentre la mozzarella lega tutto con una consistenza morbida e cremosa. Facile da preparare, perfetta da servire fredda e ideale anche da portare in ufficio o ad un picnic, è una delle ricette più versatili per i mesi caldi.

Ingredienti

2

Per il pesto di rucola:

Costo stimato: 4.97 (2.49€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Frullatore
  • Insalatiera
  • Coltello
  • Tagliere