Razza alla palermitana
Una classica ricetta per preparare la razza. Semplice e saporita, ottima da proporre in famiglia o se avete amici a cena.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Lavare abbondantemente la razza per eliminare i muchi dalla pelle, quindi con un coltello ben affilato
tagliare le ali per separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni. Con delle forbici da
cucina tagliare via la coda prestando attenzione a non pungersi. Dalle ali sarà invece necessario tagliar
via tutte le cartilagini dalle estremità operazione facile a farsi. - Nel frattempo in una casseruola molto capiente far appassire la cipolla in abbondante olio quindi
aggiungere i pomodori pelati ed i capperi e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa: - Aggiungere le ali della razza fatte a pezzi adagiandole sul fondo in modo che non si sovrappongano
- Aggiungere un bicchiere di vino bianco aggiustare di sale e condire con pepe e timo. Cuocere per 5 minuti a fuoco alto per far evaporare il vino quindi coprire con un coperchio e cuocere per altri 15 minuti a fuoco
moderato. - Una volta cotta aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito!!
Consigli
Come vi dicevo la carne è bianchissima e del tutto priva di spine quindi è adatta anche ai bambini piccoli.
Attrezzatura da cucina
Fornelli
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