Razza alla palermitana

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30 min

Una classica ricetta per preparare la razza. Semplice e saporita, ottima da proporre in famiglia o se avete amici a cena.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Lavare abbondantemente la razza per eliminare i muchi dalla pelle, quindi con un coltello ben affilato
    tagliare le ali per separarle dal corpo centrale osseo e praticamente senza carni. Con delle forbici da
    cucina tagliare via la coda prestando attenzione a non pungersi. Dalle ali sarà invece necessario tagliar
    via tutte le cartilagini dalle estremità operazione facile a farsi.
  • Nel frattempo in una casseruola molto capiente far appassire la cipolla in abbondante olio quindi
    aggiungere i pomodori pelati ed i capperi e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una salsa:
  • Aggiungere le ali della razza fatte a pezzi adagiandole sul fondo in modo che non si sovrappongano
  • Aggiungere un bicchiere di vino bianco aggiustare di sale e condire con pepe e timo. Cuocere per 5 minuti a fuoco alto per far evaporare il vino quindi coprire con un coperchio e cuocere per altri 15 minuti a fuoco
    moderato.
  • Una volta cotta aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e servire subito!!

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Consigli

Come vi dicevo la carne è bianchissima e del tutto priva di spine quindi è adatta anche ai bambini piccoli.

Attrezzatura da cucina

Fornelli
valerio1981Valerio1981

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