Petitchef

Fusilli pomodoro, pesto e limone

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Un primo colorato e fresco al sapore di pomodoro, impreziosito da pesto al basilico e profumato di limone

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 gr di fusilli

500 gr di pomodori maturi

un pizzico di zucchero

20/25 foglie di basilico

30 gr di pecorino romano

2 spicchi d'aglio

olio extravergine d'oliva q.b.

1 limone non trattato

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola; vi si immergono i pomodori per 30 secondi e si sgocciolano sotto acqua fredda corrente per raffreddarli.
    Si spellano, si eliminano i semi e si tagliano a pezzetti.
  • Si lava bene il limone, si grattugia solo la parte gialla della scorza e si mette da parte in un piattino.
  • Si scaldano 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato e spellato. Si aggiungono i pomodori e lo zucchero e si cuoce per 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
  • Si elimina l'aglio, si regola di sale e di pepe e si spegne il fuoco.
  • Nel frattempo si mette nel recipiente del mixer le foglie di basilico lavate, lo spicchio d'aglio rimasto a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e due o tre cubetti di ghiaccio (io, in mancanza del ghiaccio ho messo olio extravergine d'oliva per amalgamare il pesto).
    Si frulla in modo da ottenere un pesto e si aggiunge il pecorino grattugiato.
  • Si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola. Si sala e si immergono i fusilli, cuocendoli per il tempo indicato sulla confezione. Si sgocciolano e si trasferiscono nella padella con il sugo, sotto al quale avremmo riacceso il fuoco.
  • Si mescola e si fa insaporire per un minuto. Si spegne e si aggiunge il pesto preparato e la scorza del limone; si mescola e si serve subito.



Commenti dei membri:

18/09/2016

Veramente eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Fusilli al forno con pomodoro e mozzarella
Fusilli al forno con pomodoro e mozzarella
4 porzioni
20 min
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiRicette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voiRicette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pesto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota