Si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola; vi si immergono i pomodori per 30 secondi e si sgocciolano sotto acqua fredda corrente per raffreddarli. Si spellano, si eliminano i semi e si tagliano a pezzetti.
Si lava bene il limone, si grattugia solo la parte gialla della scorza e si mette da parte in un piattino.
Si scaldano 3-4 cucchiai di olio in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio schiacciato e spellato. Si aggiungono i pomodori e lo zucchero e si cuoce per 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.
Si elimina l'aglio, si regola di sale e di pepe e si spegne il fuoco.
Nel frattempo si mette nel recipiente del mixer le foglie di basilico lavate, lo spicchio d'aglio rimasto a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e due o tre cubetti di ghiaccio (io, in mancanza del ghiaccio ho messo olio extravergine d'oliva per amalgamare il pesto). Si frulla in modo da ottenere un pesto e si aggiunge il pecorino grattugiato.
Si porta ad ebollizione abbondante acqua in una pentola. Si sala e si immergono i fusilli, cuocendoli per il tempo indicato sulla confezione. Si sgocciolano e si trasferiscono nella padella con il sugo, sotto al quale avremmo riacceso il fuoco.
Si mescola e si fa insaporire per un minuto. Si spegne e si aggiunge il pesto preparato e la scorza del limone; si mescola e si serve subito.
Commenti dei membri:
Veramente eccellente