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Pasta cremosa con burrata e pomodorini

Un delizioso primo piatto che una volta provato non finirete mai di riproporlo sulle vostre tavole. Soprattutto in estate! La pasta cremosa con burrata e pomodorini è la ricetta da tenere sempre a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso
senza passare molto tempo ai fornelli. Si prepara un sughetto con i pomodorini, poi si frulla il tutto con la burrata, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico: il risultato è una crema equilibrata che si amalgama alla perfezione con la pasta. Noi abbiamo usato gli spaghettoni ma potete scegliere anche formati corti. Seguite il procedimento passo a passo se volete preparare un primo veloce e gustoso, scriveteci nei commenti cosa ne pensate della nostra pasta con burrata e pomodorini.

Portata principale
2 porzioni
12 min
10 min
facile
713 Kcal

Video

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Ingredienti

2
Costo stimato: 6.98 (3.49€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • scolapasta
  • pentola
  • padella
  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta cremosa con burrata e pomodorini
    Pulite lo spicchio d'aglio e soffriggetelo per qualche minuto con dell'olio d'oliva, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
  • Tappa 2 - Pasta cremosa con burrata e pomodorini
    Coprite con il coperchio e lasciate cuocere a medio basso per 10 minuti (mescolando ogni tanto)
  • Tappa 3 - Pasta cremosa con burrata e pomodorini
    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata
  • Tappa 4 - Pasta cremosa con burrata e pomodorini
    Quando il sugo di pomodorini è pronto, versatelo nel boccale del frullatore (aglio compreso). Aggiungete la burrata tagliata a pezzi, il basilico, una spolverata di pepe ed il parmigiano grattugiato.
  • Tappa 5 - Pasta cremosa con burrata e pomodorini
    Frullate per bene fino ad ottenere un composto liscio e cremoso
  • Tappa 6 - Pasta cremosa con burrata e pomodorini
    Ora versate la crema nella padella utilizzata per preparare il sughetto, poi aggiungete la pasta al dente e amalgamate per bene
  • Tappa 7 - Pasta cremosa con burrata e pomodorini
    Decorate con qualche foglia di basilico ed un po' di cuore di burrata (se vi è rimasto). La pasta cremosa con burrata e pomodorini è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare la pasta cremosa con burrata e pomodorini?
Vi consumarla calda appena pronta per approfittare al massimo della cremosità di questo primo piatto. E possibile tuttavia conservarla un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico. Per riscaldarla ripassatela in padella con un po' di acqua affinché ritorni cremosa.

Quale formato di pasta utilizzare?
Per la pasta con pomodorini e burrata vi consigliamo di utilizzare gli spaghettoni (come abbiamo fatto noi). Se non vi piacciono potete provare anche con pasta corta: fusilli, paccheri, mezzi rigatoni o tortiglioni

Posso preparare la salsa in anticipo?
Sì. Potete potete conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno. Prima di utilizzarla versatela in padella e allungatela con un po' di acqua di cottura della pasta se ce n'è bisogno

Cosa posso utilizzare al posto della burrata?
Potete preparare questa cremosa salsa anche con la Philadelphia. Per 180 gr di pomodorini considerate almeno 90 gr di formaggio fresco

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Calorie: 713Kcal
  • Carboidrati: 65.2g
  • Lipidi: 35.8g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 26.4g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Pasta cremosa con burrata e pomodorini
Pasta cremosa con burrata e pomodorini - foto 2
Pasta cremosa con burrata e pomodorini - foto 3
Pasta cremosa con burrata e pomodorini - foto 4

Domande:






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