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Mini tatin con pomodori ciliegini

Ecco una variante salata della famosissima tarte tatin. Per la base abbiamo realizzato un caramello con l'aceto balsamico che darà un sapore unico al piatto
Antipasto
5 porzioni
20 min
20 min
facile
327 Kcal

Video

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Ingredienti

5
Costo stimato: 4.18 (0.84€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Mini tatin con pomodori ciliegini
    Mettete in pentolino lo zucchero e l'aceto balsamico, quindi scaldate a fuoco alto. Quando il caramello è pronto lasciate cuocere per altri 5 minuti abbassando il fuoco.
  • Tappa 2 - Mini tatin con pomodori ciliegini
    Versate un po' di caramello negli stampini e assicuratevi che si cosparga per bene su tutta la base
  • Tappa 3 - Mini tatin con pomodori ciliegini
    Adesso tagliate i pomodorini in due parti e disponeteli negli stampini (la parte tagliata deve poggiare sulla base)
  • Tappa 4 - Mini tatin con pomodori ciliegini
    Spolverate con il parmigiano e le erbe di Provenza, poi ricoprite con la pasta sfoglia.
  • Tappa 5 - Mini tatin con pomodori ciliegini
    Infornate a 200°C per 20 minuti.
    La pasta sfoglia si gonfierà ma tornerà tutto alla normalità a fine cottura.
  • Tappa 6 - Mini tatin con pomodori ciliegini
    Togliete le tortine dagli stampi e spolverate nuovamente con le erbe di Provenza. E... voilà!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Calorie: 327Kcal
  • Carboidrati: 36.4g
  • Lipidi: 17.6g
  • Grassi saturi: 11.7g
  • Proteine: 4.4g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 19.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
vegetariano vegetariano

Foto

Mini tatin con pomodori ciliegini, foto 1
Mini tatin con pomodori ciliegini, foto 2
Mini tatin con pomodori ciliegini, foto 3

Domande:

Ciao, ho trovato molto interessante la tua ricetta e, dato che mi hanno regalato un gran quantità di pomodorini, pensavo di fare la tua tatin e di surgelarle. Pensi che si possa fare?

Rispondere:

Ciao, Sarò sincero, non credo sia una buona idea surgelarle! Io le consiglio di mangiarle appena fatte, solo in questo modo otterrà un risultato perfetto. P.S. Se per caso dovesse provare a surgelarne qualcuna mi faccia sapere. Sono molto curioso! ;-)






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