Petitchef

Pomodorini caramellati con semi di sesamo

Una ricetta speciale per chi ama l'agrodolce. Preparate questi deliziosi pomodorini caramellati per i vostri aperitivi.

Stuzzicherie
10 porzioni
25 min
5 min
facile
59 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.7 (0.27€/Porzioni)

Materiale

  • Stuzzicadenti

Preparazione

  • Tappa 1 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Come prima cosa lavate i pomodorini ed asciugateli. Poi infilzateli, uno ad uno con gli stuzzicadenti.
  • Tappa 2 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciatelo caramellare. Muovete il pentolino di tanto in tanto per mescolare.
  • Tappa 3 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Prima che il caramello si indurisca, piegate il pentolino e immergete ogni pomodorino nel liquido.
  • Tappa 4 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Ora passateli velocemente nei semi di sesamo
  • Tappa 5 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    I pomodori caramellati con semi di sesamo sono pronti!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Servizio Cospargete con un po' d'olio il piatto che userete per servire i pomodorini. In questo modo si staccheranno con più facilità.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (111g)
Calorie: 59Kcal
  • Carboidrati: 11.7g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.9g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 11.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Foto

Pomodorini caramellati con semi di sesamo
Pomodorini caramellati con semi di sesamo - foto 2
Pomodorini caramellati con semi di sesamo - foto 3

Domande:

Gent.mo, complimenti per la ricetta, simpatica e a sorpresa. Mio marito e' rimasto stupefatto, perché, non si aspettava una cosa cosi' croccante, dolce e salata . Ha detto che e' veramente originale. Le chiedo, cortesemente, se posso prepararle qualche ora in anticipo. Grazie , complimenti. Buon Natale. Speranza

Rispondere:

Ciao Speranza, puoi prepararli tranquillamente qualche ora prima di servirli ma il caramello tenderà a diventare più duro. A te la scelta! :-)




Commenti dei membri:

Patty23, 18/07/2019

Per la versione con semi di sesamo ho usato una caramellatura aromatizzata con il peperoncino.
Mentre ho fatto una piccola variante, caramellatura aromatizzata con lo zenzero e copertura di semi di papavero.
Una vera scoperta gradita da tutti gli ospiti !!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Complimenti Patty, davvero originale :-) Proponi la tua versione sul nostro sito, la proveremo sicuramente!


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