Petitchef

Pomodorini caramellati con semi di sesamo

Stuzzicherie
10 porzioni
25 min
5 min
facile
59 Kcal
Una ricetta speciale per chi ama l'agrodolce. Preparate questi deliziosi pomodorini caramellati per i vostri aperitivi.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
20 pomodori ciliegini

100 gr di zucchero

semi di sesamo

Materiale

Stuzzicadenti

Preparazione

  • Tappa 1 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Come prima cosa lavate i pomodorini ed asciugateli. Poi infilzateli, uno ad uno con gli stuzzicadenti.
  • Tappa 2 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Mettete lo zucchero in un pentolino a fuoco medio e lasciatelo caramellare. Muovete il pentolino di tanto in tanto per mescolare.
  • Tappa 3 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Prima che il caramello si indurisca, piegate il pentolino e immergete ogni pomodorino nel liquido.
  • Tappa 4 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    Ora passateli velocemente nei semi di sesamo
  • Tappa 5 - Pomodorini caramellati con semi di sesamo
    I pomodori caramellati con semi di sesamo sono pronti!

Video

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Foto

Pomodorini caramellati con semi di sesamo, foto 1Pomodorini caramellati con semi di sesamo, foto 2Pomodorini caramellati con semi di sesamo, foto 3

Consigli:

Servizio Cospargete con un po' d'olio il piatto che userete per servire i pomodorini. In questo modo si staccheranno con più facilità.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 111g
Calorie: 59Kcal
  • Carboidrati: 11.7g
  • Lipidi: 0.5g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.9g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 11.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

Patty23, 18/07/2019

Per la versione con semi di sesamo ho usato una caramellatura aromatizzata con il peperoncino.
Mentre ho fatto una piccola variante, caramellatura aromatizzata con lo zenzero e copertura di semi di papavero.
Una vera scoperta gradita da tutti gli ospiti !!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Complimenti Patty, davvero originale :-) Proponi la tua versione sul nostro sito, la proveremo sicuramente!


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