Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante

Antipasto
facile
1 ora
395 Kcal

Una ricetta semplice da fare, colorata e sfiziosa. Ideale come finger food per cene con gli amici, ma ottimo anche come portata vegetariana.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.8 (1.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Cominciamo preparando le salse. Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una padella con un filo di olio e lasciateli appassire qualche minuto. Poi metteteli nel bicchiere del mixer, salate, aggiungete un cucchiaio di olio e frullate. Prendete i pomodori secchi e frullate anche questi. Per un gusto più deciso potete aggiungere qualche cappero o un'alice.
  • Pelate le patate e mettetele nel robot tagliate a pezzi. Aggiungete anche la cipolla e frullate il tutto fino a farlo diventare una crema. Trasferite in una ciotola e aggiungete l'uovo, la farina, il sale e il pepe. Scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio e adagiate un cucchiaio di impasto formando un piccolo cerchio. Lasciate cuocere qualche minuto per lato, fino a quando non sarà ben rosolato.
  • Tagliate la scamorza a fette e fatele rosolare un minuto per lato, trovando il giusto stato di doratura e fusione. A questo punto non vi resta che comporre il "millefoglie": spalmate la crema di spinaci su un pancake di patate, adagiate sopra un altro pancake e quindi la scamorza calda, poi ancora un altro pancake e la crema di pomodori secchi.
  • Le Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante sono pronte

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 395Kcal
  • Carboidrati: 37.6g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 6.5g
  • Proteine: 15.5g
  • Fibre: 8g
  • Zucchero: 8.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (519g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
PentagrammiDiFarinaPentagrammiDiFarina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

cri_c2019

La farina.....quanta? Grazie

abuso