Petitchef

Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante

Antipasto
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta semplice da fare, colorata e sfiziosa. Ideale come finger food per cene con gli amici, ma ottimo anche come portata vegetariana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Ingredienti:

2 patate



10 pomodori secchi ammollati

1 ciuffo di spinaci

2-3 fette di scamorza

sale e pepe nero

olio evo

Preparazione

  • Cominciamo preparando le salse. Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una padella con un filo di olio e lasciateli appassire qualche minuto. Poi metteteli nel bicchiere del mixer, salate, aggiungete un cucchiaio di olio e frullate. Prendete i pomodori secchi e frullate anche questi. Per un gusto più deciso potete aggiungere qualche cappero o un'alice.
  • Pelate le patate e mettetele nel robot tagliate a pezzi. Aggiungete anche la cipolla e frullate il tutto fino a farlo diventare una crema. Trasferite in una ciotola e aggiungete l'uovo, la farina, il sale e il pepe. Scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio e adagiate un cucchiaio di impasto formando un piccolo cerchio. Lasciate cuocere qualche minuto per lato, fino a quando non sarà ben rosolato.
  • Tagliate la scamorza a fette e fatele rosolare un minuto per lato, trovando il giusto stato di doratura e fusione. A questo punto non vi resta che comporre il "millefoglie": spalmate la crema di spinaci su un pancake di patate, adagiate sopra un altro pancake e quindi la scamorza calda, poi ancora un altro pancake e la crema di pomodori secchi.

Foto

Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 1
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 2
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 3
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 4
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 5
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 6
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 7
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 8
Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante, foto 9

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Millefoglie con speck e scamorza
Millefoglie con speck e scamorza
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Millefoglie alla vaniglia
Millefoglie alla vaniglia
9 porzioni
4h25m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota