Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante
Una ricetta semplice da fare, colorata e sfiziosa. Ideale come finger food per cene con gli amici, ma ottimo anche come portata vegetariana.
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.8Euros€ (1.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Cominciamo preparando le salse. Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in una padella con un filo di olio e lasciateli appassire qualche minuto. Poi metteteli nel bicchiere del mixer, salate, aggiungete un cucchiaio di olio e frullate. Prendete i pomodori secchi e frullate anche questi. Per un gusto più deciso potete aggiungere qualche cappero o un'alice.
- Pelate le patate e mettetele nel robot tagliate a pezzi. Aggiungete anche la cipolla e frullate il tutto fino a farlo diventare una crema. Trasferite in una ciotola e aggiungete l'uovo, la farina, il sale e il pepe. Scaldate una pentola antiaderente con un filo di olio e adagiate un cucchiaio di impasto formando un piccolo cerchio. Lasciate cuocere qualche minuto per lato, fino a quando non sarà ben rosolato.
- Tagliate la scamorza a fette e fatele rosolare un minuto per lato, trovando il giusto stato di doratura e fusione. A questo punto non vi resta che comporre il "millefoglie": spalmate la crema di spinaci su un pancake di patate, adagiate sopra un altro pancake e quindi la scamorza calda, poi ancora un altro pancake e la crema di pomodori secchi.
- Le Millefoglie di pancake di patate con crema di spinaci, pomodori secchi e scamorza filante sono pronte
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 395Kcal
- Carboidrati: 37.6g
- Lipidi: 18.2g
- Grassi saturi: 6.5g
- Proteine: 15.5g
- Fibre: 8g
- Zucchero: 8.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (519g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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C
cri_c2019
La farina.....quanta? Grazie
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