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Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi

Portate un tocco di sole nei vostri pasti con questo irresistibile cake salato al prosciutto, olive e pomodori secchi. Fragrante e perfettamente umido, unisce sapori mediterranei ricchi e autentici con una consistenza leggera, grazie all'aggiunta dello skyr. I golosi dadini di prosciutto cotto, le olive verdi, i pomodori secchi dal gusto deciso e il formaggio fondente creano un'esplosione di sapori ad ogni morso. Perfetto per un picnic all'aperto, un aperitivo in compagnia o come snack sfizioso, questo plumcake salato saprà conquistare tutti i palati. Seguite la ricetta passo a passo per prepararlo a casa!

Stuzzicherie
6 porzioni
10 min
40 min
facile
372 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.7 (0.95€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo per plumcake 24x11 cm

Preparazione

  • Tappa 1 - Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
    Mescolare la farina, il lievito, il sale, il pepe e il rosmarino.
  • Tappa 2 - Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
    Aggiungere le uova, l'olio d'oliva e lo skyr, quindi mescolare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Tappa 3 - Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
    Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, i pomodori secchi sminuzzati e le olive tritate, quindi amalgamare il tutto utilizzando un frullatore a immersione.
  • Tappa 4 - Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
    Versare il composto in uno stampo da cake unto.
  • Tappa 5 - Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino di legno: se esce pulito, il piatto è pronto; in caso contrario, prolungare la cottura.
  • Tappa 6 - Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
    Il cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi è pronto!

Consigli:

Quanto tempo si conserva il cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi ?
Si conserva perfettamente in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni. Inoltre, può essere congelato a fette per essere utilizzato successivamente.

Si può sostituire il prosciutto in questa ricetta?
Certamente! Il prosciutto può essere sostituito con pollo, pancetta, oppure con un'alternativa vegetariana come il tofu affumicato a cubetti o le proteine di soia testurizzate.

Quali altre erbe aromatiche posso usare?
Se non vi piace il rosmarino, potete usare timo, origano o anche basilico.

Si può sostituire lo skyr?
Assolutamente sì! Al posto dello skyr si può usare yogurt normale o ricotta.

Come servire il cake salato?
Questo cake è perfetta da abbinare a un'insalata verde, a una zuppa o, tagliato a piccoli pezzi, come stuzzichino per un aperitivo. È ideale anche per un picnic o un brunch.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 372Kcal
  • Carboidrati: 25.3g
  • Lipidi: 21.7g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 17.2g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (146g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi
Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi - foto 2
Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi - foto 3
Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi - foto 4
Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi - foto 5
Cake salato con skyr, prosciutto cotto, olive e pomodori secchi - foto 6

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