Petitchef

Orata al forno con patate e pachino

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavare bene e pulire l' orata. Nella tasca ricavata all' interno della "pancia" dove avrete tolto le interiora, inserire uno spicchio di limone del sale e del prezzemolo.
  • Prendete una teglia da forno, appoggiate un foglio di carta di alluminio e sistemate una patata grossa tagliata a listarelle tonde sottili.
  • Adagiate sopra l' orata ben salata anche sulla superficie esterna e ricopritela con la rimanente patata, sempre tagliata nello stesso modo e con pomodorini pachino tagliati a metà.
  • Cospargetela se volete ancora con del prezzemolo ed un abbondante filo d' olio extra vergine di oliva e richiudetela bene nel cartoccio.
  • Cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti. Appena notate l' iride dell' occhio dell' orata diventare bianco e la pelle del pesce sollevarsi con la forchetta con grande facilità.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
Petto di pollo al forno con patate dolci e rucola
1 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
Patate ripiene con salmone affumicato e philadelphia
4 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Orata al forno con patate e pomodorini
Orata al forno con patate e pomodorini
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Orata al forno con patate e carciofi
Orata al forno con patate e carciofi
2 porzioni
45 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette da preparare con l'orata Le migliori ricette da preparare con l'orata 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Domanda del giorno
Utilizzi la nostra app sul tuo telefono?
Vota