Petitchef

Ricetta con peperoncino

2051 ricette
Ricetta Cozze rosse alle mandorle

Cozze rosse alle mandorle

(26 voti), (67)
Antipasto media 30 min 10 min
Ingredienti: 3 kg di cozze, 2 spicchi d'aglio, 300 g di pomodorini pachino, 1/2 bicchiere di prosecco, 1 manciata di mandorle tritate, 1 peperoncino, q.b pre...
Ricetta Coniglio al vino bianco

Coniglio al vino bianco

(25 voti), (2) , (153)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 coniglio 1 foglia di alloro 1 rametto di: salvia, rosmarino, origano, prezzemolo, sedano 3 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 bicchieri pieni di vino b...
Ricetta Sformatini di cicoria con crema di fave

Sformatini di cicoria con crema di fave

(25 voti), (319)
Antipasto media 40 min 263 kcal
Ingredienti: 1 Kg di cicoria 1 spicchio d’aglio 200 gr di fave sgusciate (anche surgelate) 100 gr salsiccia 40 gr cipolla 250 ml latte 20 gr burro 20 gr far...
Ricetta Gnochetti all'astice e zafferano

Gnochetti all'astice e zafferano

(25 voti), (1) , (116)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: Una confezione di gnocchetti (sempre che non siate così bravi da farli a mano - vedi post) 1 astice 1 barattolo di pomodori datterini (freschi se siet...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(25 voti), (3) , (137)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ricetta Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

(25 voti), (1) , (255)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 gr di seppie 1 spicchio d'aglio peperoncino e prezzemolo qb mezzo dado vegetale 500 gr di piselli...
Ricetta Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

Spaghetti con crema di broccolo romanesco e guanciale

(24 voti), (5) , (236)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di spaghetto quadrato trafilato al bronzo (La Molisana) 350 g di cimette di broccolo romanesco già lessate 3/4 aggiughe sott'olio 80 g di gu...
Ricetta Acciughe marinate

Acciughe marinate

(24 voti), (3) , (159)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 1 kg. di acciughe succo di due limoni l'equivalente di aceto olio EVO aglio, prezzemolo e peperoncino fresco...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Farfalle con le erbe

Farfalle con le erbe

(24 voti), (2) , (280)
Portata principale facile 30 min 421 kcal
Ingredienti: 320 gr di farfalle 150 gr di fagiolini cotti 1 spicchio d'aglio Olio EVO Peperoncino 250 gr di Ricotta fresca Menta e timo...
Ricetta Paccheri con filetti di spigola e pachino

Paccheri con filetti di spigola e pachino

(24 voti), (1) , (363)
Portata principale media 30 min 12 min
Ingredienti: 350 g. di Paccheri di Gragnano 400 g.di Filetti di Spigola 250 g. di Pomodorini Pachino uno spicchio di Aglio sale e peperoncino q.b. Olio extrav...
Ricetta Croissant di mazzancolle di michi

Croissant di mazzancolle di michi

(24 voti), (140)
Antipasto media 20 min 16 min
Ingredienti: 250 gr di pasta sfoglia già pronta(tonda); 8 mazzancolle; 1tuorlo(per spennellare) 2 spicchi d'aglio; brendy q.b.; olio,sale,pepe; 1 peperoncino...
Ricetta Polpette di agnello fusion

Polpette di agnello fusion

(23 voti), (1) , (268)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la polpette : 500 gr di macinato di agnello magro 100 gr. di pangrattato 2 spicchi di aglio (tagliato a pezzettini) 1/2 cipolla 1 uovo Sale ...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (160)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1 spicch...
Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(23 voti), (204)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva ...
Ricetta Spaghetti con i lupini

Spaghetti con i lupini

(23 voti), (2) , (38)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di spaghetti 600 gr di lupini 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini pachino 1 peperoncino secco prezzemolo qb olio evo qb...
Ricetta Chili con carne

Chili con carne

(22 voti), (3) , (124)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 750 g di polpa di manzo (macinata o cubetti di 2 cm) 500 g di fagioli neri messicani (in alternativa borlotti o fagioli rossi kidney) 1 cipolla grande...
Ricetta Frittata di cardi con formaggio e salsa di clementine

Frittata di cardi con formaggio e salsa di clementine

(22 voti), (2) , (71)
Antipasto media 10 min 5 min
Ingredienti: 400 g circa di cardi già cotti 3 uova poco pecorino tagliato a cubetti 1 spicchio d'aglio sale iodato peperoncino prezzemolo tritato olio evo p...
Ricetta PENNE ALLA GARIBALDINA

PENNE ALLA GARIBALDINA

(22 voti), (4) , (162)
Portata principale facile 25 min 10 min
Ingredienti: 200 gr penne 1 scalogno 200 gr di passata di pomodoro 2 peperoncini 200 gr di gamberetti sgusciati 100 gr panna 1 manciata di prezzemolo ...
Ricetta Bomba calabrese

Bomba calabrese

(22 voti), (3) , (16)
Stuzzicherie facile 10 min 10 min
Ingredienti: 150 g di melanzane sotto olio 300 g di funghi misti sotto olio 2-3 cucchiai di salsa di peperoni rossi 10 pomodori secchi sotto olio olio di semi q.b...
Ricetta Paccheri con le cozze fagioli e pesto di basilico fresco

Paccheri con le cozze fagioli e pesto di basilico fresco

(21 voti), (2) , (93)
Portata principale facile 30 min 16 min
Ingredienti: 500 gr di cozze fresche 200 gr di fagioli di spagna già cotti 500 gr di paccheri 1/2 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio q. b. di olio e.v.o. ...
Ricetta PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

PASTA CECI E BACCALA' (SIMONETTA)

(21 voti), (1) , (115)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente cotti...
Ricetta Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

Strozzapreti panna, salsiccia e piselli

(21 voti), (2) , (70)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 150 g di piselli surgelati 200 ml di panna 40 g di parmigiano grattugiato sale peperoncino olio extravergine...
Ricetta Fettuccine polpo e pomodorini

Fettuccine polpo e pomodorini

(20 voti), (194)
Portata principale media 10 min 33 min
Ingredienti: 350 gr di fettuccine 8 polpi veraci (da 100 gr l’uno ; circa) Mezzo bicchiere di vino rosso (prediligete del buon vino, essenziale per un buon risul...
Ricetta Zuppa di porri e cannellini

Zuppa di porri e cannellini

(20 voti), (176)
Portata principale media 40 min 30 min
Ingredienti: 2 porri 2 patate 1 scatola fagioli cannellini già cotti 1 rametto di rosmarino sale, pepe, peperoncino Olio EVO una manciata abbondante di nocci...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota