Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini

Non il solito primo. Equilibrato e sfizioso questo piatto, semplice da preparare è dedicato agli amanti della crema di ceci.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- In una pentola fare scaldare un goccio di olio evo profumando con un rametto di rosmarino.
Unire i ceci già lessati e cuocere a fiamma bassa per circa 10′. Salare a piacimento.
Eliminare il rametto di rosmarino e frullare il tutto in modo da ottenere una crema densa che al momento dell’utilizzo finale può essere leggermente diluita con l’acqua di cottura della pasta. - Pulire molto accuratamente i chiodini e farli cuocere in una padella con poco olio, rosmarino e peperoncino piccante fresco tagliato a rondelline sottili (circa 1 peperoncino di quelli piccoli).
Cuocere per circa 20′. A fine cottura salare e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente. Lasciare riposare coprendo con un coperchio. - Nel frattempo far bollire l’acqua, aggiungervi il sale e cuocere i cavatelli.
Scaldare la crema di ceci diluendola un pò (se è il caso e se piace) con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolare i cavatelli e farli saltare per qualche minuto a fiamma vivace nella pentola dei funghi chiodini. Eliminare il rosmarino. - Sistemare nei piatti fondi uno strato generoso di crema di ceci adagiandovi sopra la pasta con i funghi.
- Terminare con un filo di olio evo e un’abbondante grattugiata di pecorino fresco.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
lucia
Ho usato il pepe,non il peperoncino
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta