Petitchef

Cavatelli con crema di ceci e funghi chiodini

Portata principale
4 porzioni
15 min
35 min
media
Non il solito primo. Equilibrato e sfizioso questo piatto, semplice da preparare è dedicato agli amanti della crema di ceci.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500gr cavatelli

320gr ceci

400gr funghi chiodini

N.1 spicchio aglio

Prezzemolo q.b (e rosmarino)

Pecorino fresco (q.b)

Olio evo

Sale

Peperoncino fresco piccante

Preparazione

  • In una pentola fare scaldare un goccio di olio evo profumando con un rametto di rosmarino.
    Unire i ceci già lessati e cuocere a fiamma bassa per circa 10′. Salare a piacimento.
    Eliminare il rametto di rosmarino e frullare il tutto in modo da ottenere una crema densa che al momento dell’utilizzo finale può essere leggermente diluita con l’acqua di cottura della pasta.
  • Pulire molto accuratamente i chiodini e farli cuocere in una padella con poco olio, rosmarino e peperoncino piccante fresco tagliato a rondelline sottili (circa 1 peperoncino di quelli piccoli).
    Cuocere per circa 20′. A fine cottura salare e aggiungere un cucchiaino di prezzemolo tritato finemente. Lasciare riposare coprendo con un coperchio.
  • Nel frattempo far bollire l’acqua, aggiungervi il sale e cuocere i cavatelli.
    Scaldare la crema di ceci diluendola un pò (se è il caso e se piace) con 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
    Scolare i cavatelli e farli saltare per qualche minuto a fiamma vivace nella pentola dei funghi chiodini. Eliminare il rosmarino.
  • Sistemare nei piatti fondi uno strato generoso di crema di ceci adagiandovi sopra la pasta con i funghi.
    Terminare con un filo di olio evo e un’abbondante grattuggiata di pecorino fresco.



Commenti dei membri:

lucia, 18/09/2018

Ho usato il pepe,non il peperoncino

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Cavatelli con ceci e fagioli
Cavatelli con ceci e fagioli
4 porzioni
3h30m
facile
2 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Zucca al forno con ceci e feta
Zucca al forno con ceci e feta
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota