Sformatini di cicoria con crema di fave
Deliziosi sformatini di cicoria con aggiunta di salsiccia
Ingredienti
4
Costo stimato: 8.13Euros€ (2.03€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Mondate la cicoria, lavatela e lessatela in poca acqua salata per 5 minuti. Scolatela, strizzatela molto bene e tritatela molto grossolanamente.
Rosolate la cicoria in padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e aggiungete il sale. - Estraete la cicoria e nella medesima padella fate saltare, con un cucchiaio di olio, la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata.
- Lessate le fave in acqua salata per circa 20 minuti, se utilizzate quelle surgelate bastano 8 minuti. Scolatele e privatele della pellicina.
- Preparate la besciamella:fate sciogliere lentamente il burro in una pentola, preferibilmente antiaderente. Incorporate la farina poco a poco, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi.Versate il latte caldo stemperandolo bene.
Continuate a mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungete sale e una grattugiata di noce moscata. Frullate 2/3 delle fave con la besciamella, unire la fave intere e tenere in caldo. - Ungere con l'olio 4 stampini da budino, rivestite il fondo e le pareti con la cicoria, mettete al centro la salsiccia e chiudete il tutto con la cicoria.
Mettete a gratinare in forno 10 minuti a 200. - Sformateli sul piatto e versate la crema di fave calda. Spolverizzate con peperoncino e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 251Kcal
- Carboidrati: 19.4g
- Lipidi: 12.1g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 9.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (418g)
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta