- Home
- Ricette
- Ricetta con la crema
- Ricetta con fave
- Sformatini di cicoria con crema di fave
Sformatini di cicoria con crema di fave
Deliziosi sformatini di cicoria con aggiunta di salsiccia
Ingredienti
Numero di porzioni: 4
200 gr di
fave sgusciate (anche surgelate)
250 ml latte
20 gr burro
20 gr farina
peperoncino a piacere
Preparazione
- Mondate la cicoria, lavatela e lessatela in poca acqua salata per 5 minuti. Scolatela, strizzatela molto bene e tritatela molto grossolanamente.
Rosolate la cicoria in padella con 3 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio e aggiungete il sale. - Estraete la cicoria e nella medesima padella fate saltare, con un cucchiaio di olio, la salsiccia precedentemente spellata e sbriciolata.
- Lessate le fave in acqua salata per circa 20 minuti, se utilizzate quelle surgelate bastano 8 minuti. Scolatele e privatele della pellicina.
- Preparate la besciamella:fate sciogliere lentamente il burro in una pentola, preferibilmente antiaderente. Incorporate la farina poco a poco, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi.Versate il latte caldo stemperandolo bene.
Continuate a mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungete sale e una grattugiata di noce moscata. Frullate 2/3 delle fave con la besciamella, unire la fave intere e tenere in caldo. - Ungere con l'olio 4 stampini da budino, rivestite il fondo e le pareti con la cicoria, mettete al centro la salsiccia e chiudete il tutto con la cicoria.
Mettete a gratinare in forno 10 minuti a 200. - Sformateli sul piatto e versate la crema di fave calda. Spolverizzate con peperoncino e servite.
Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 418g
Calorie: 263Kcal
- Carboidrati: 21g
- Lipidi: 12g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 13.7g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 8.7g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 9
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie
Foto
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati