Petitchef

Pasta e fagioli del marinaio

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
Un piatto meraviglioso e pieno di sapore per un pasto perfetto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di cavatelli

120 g di borlotti


1 seppiolina



20 cozze sgusciate

2 grossi pomodori maturi

Prezzemolo

sedano

aglio

carota

sale

cipolla e peperoncino

Olio buono

Preparazione

  • Cuocere i fagioli nella maniera classica dopo averli ammollati in acqua per tutta la notte.
  • Cuocere in una pentola i frutti del mare anch’essi nella maniera classica con l’olio, l’aglio, i pomodori sbollentati, privati dei semi e tagliati a filetti, il prezzemolo e il peperoncino avendo cura di tagliare il polpo, la seppia e i moscardini a piccoli pezzi, e alla fine aggiungere le cozze sgusciate e per ultimo i gamberi.
  • Cuocere i cavatelli in acqua salata, scolarli, aggiungerli alla minestra di fagioli, unire i frutti del mare, continuare la cottura per due minuti e servire con un filo di olio a crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.



Commenti dei membri:

03/07/2015

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
04/07/2015

Sarà tra i miei piatti preferiti.

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