Bavette con cozze e pomodorini

Da Nick19
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Le classiche bavette o linguine in una salsa a base di cozze e pomodorini

Ingredienti

350 gr di bavette
uno scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
5 pomodorini
20/25 cozze surgelate precotte
un mazzetto di prezzemolo
pepe e sale q.b.
un pizzico di peperoncino
olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Tappa 1

Si trita lo scalogno molto finemente e si fa rosolare in padella con un po' di olio extravergine d'oliva.

Tappa 2

Si aggiunge il mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato i pomodorini tagliati a rondelle non troppo spesse.

Tappa 3

Si insaporisce con una macinata di pepe e un pizzico di peperoncino e si aggiusta di sale.

Tappa 4

Mentre i pomodorini cuociono si fanno scongelare le cozze in una ciotola piena di acqua. Dopodichè si lavano bene e si pulisce il guscio dove è attaccato il mitile (l'altro a regola non dovrebbe esserci perchè, di solito, quelle surgelate hanno solo il guscio dove sta attaccato il mollusco). Si aggiungono alla salsa e si cuociono per circa 10 minuti aggiungendo il prezzemolo tritato.

Tappa 5

Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente e si trasferisce nel tegame con la salsa dove si farà insaporire per qualche minuto.

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