Petitchef

Bavette con cozze e pomodorini

Le classiche bavette o linguine in una salsa a base di cozze e pomodorini
Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si trita lo scalogno molto finemente e si fa rosolare in padella con un po' di olio extravergine d'oliva.
  • Si aggiunge il mezzo bicchiere di vino bianco e quando sarà evaporato i pomodorini tagliati a rondelle non troppo spesse.
  • Si insaporisce con una macinata di pepe e un pizzico di peperoncino e si aggiusta di sale.
  • Mentre i pomodorini cuociono si fanno scongelare le cozze in una ciotola piena di acqua. Dopodichè si lavano bene e si pulisce il guscio dove è attaccato il mitile (l'altro a regola non dovrebbe esserci perchè, di solito, quelle surgelate hanno solo il guscio dove sta attaccato il mollusco). Si aggiungono alla salsa e si cuociono per circa 10 minuti aggiungendo il prezzemolo tritato.
  • Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente e si trasferisce nel tegame con la salsa dove si farà insaporire per qualche minuto.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cozze al sidro di mele
Cozze al sidro di mele
4 porzioni
20 min
facile
Ricetta Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita
Cozze alla marinara, la ricetta rapida e saporita
2 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota