Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza

Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza
Portata principale
media
50 min
98 Kcal

Gli involtini di melanzane con prosciutto e scamorza si possono servire come antipasto o come portata principale. Provate la ricetta, vi piacerà sicuramente!

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.19 (0.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Per prima cosa in una padella mettete a sofffriggere una piccola cipolla tritata, mettete la salsa di pomodoro allungatela con dell'acqua, regolate con un pizzico di zucchero e salate, fate cuocere almeno 30 minuti, completate con peperoncino a piacere e del basilico fresco spezzettato.

    Tagliate le melanzane in 8 fette abbastanza spesse, se volete potete fare lo spurgo con il sale grosso, fate delle incisioni a losanga molto leggere senza assolutamente passare dall'altra parte della fetta (questo si fa per una cottura migliore e uniforme), con un pennello ungetele appena e cuocetele sulla griglia o sulla piastra, man mano che son cotte sovrapponetele e alla fine tenetele chiuse sotto un piatto per qualche minuto in modo che col calore mantengano la morbidezza.

    Tagliate a metà le fette di prosciutto a rondelle la scamorza e in 4 le uova sode.

    Prendete ogni fetta di melanzana mettete sopra il prosciutto poi la scamorza e infine al centro uno spicchio di uovo sodo, arrotolate l'involtino e fissate con uno stecchino.

    Mettete tutti gli involtini in una teglia e cospargete con la salsa di pomodoro, fate cuocere in forno a 180 per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e servite con un filo d'olio evo a crudo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 98Kcal
  • Carboidrati: 3.5g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 9g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (88g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMtitti77

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Commenti

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anonymous

Acquolina!!!!!!!!!! da provare stasera :)

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anonymous

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