Petitchef

Involtini di melanzane con prosciutto e scamorza

Portata principale
8 porzioni
30 min
20 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Per prima cosa in una padella mettete a sofffriggere una piccola cipolla tritata, mettete la salsa di pomodoro allungatela con dell'acqua, regolate con un pizzico di zucchero e salate, fate cuocere almeno 30 minuti, completate con peperoncino a piacere e del basilico fresco spezzettato.

    Tagliate le melanzane in 8 fette abbastanza spesse, se volete potete fare lo spurgo con il sale grosso, fate delle incisioni a losanga molto leggere senza assolutamente passare dall'altra parte della fetta (questo si fa per una cottura migliore e uniforme), con un pennello ungetele appena e cuocetele sulla griglia o sulla piastra, man mano che son cotte sovrapponetele e alla fine tenetele chiuse sotto un piatto per qualche minuto in modo che col calore mantengano la morbidezza.

    Tagliate a metà le fette di prosciutto a rondelle la scamorza e in 4 le uova sode.

    Prendete ogni fetta di melanzana mettete sopra il prosciutto poi la scamorza e infine al centro uno spicchio di uovo sodo, arrotolate l'involtino e fissate con uno stecchino.

    Mettete tutti gli involtini in una teglia e cospargete con la salsa di pomodoro, fate cuocere in forno a 180 per circa 20 minuti, lasciate intiepidire e servite con un filo d'olio evo a crudo.

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Commenti dei membri:

28/09/2012

Acquolina!!!!!!!!!! da provare stasera :)

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28/09/2012

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