Petitchef

Ricetta a base di alloro

755 ricette
Ricetta Agnolotti alla piemontese

Agnolotti alla piemontese

(5 voti) , (34)
Portata principale media 18 min 9 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina 00 4 uova un cucchiaio d'olio d'oliva sale q.b. Per il ripieno: 150 g di polpa di vitello 50 g di polpa di ...
Ricetta Linguine con baccalà

Linguine con baccalà

(5 voti) , (73)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di baccala 300 gr di linguine 1 cipolle 1 spicchio d'aglio 1 foglia d'alloro 10 pomodorini un mazzetto di prezzemolo olio sale pepe...
Ricetta Insalata di riso basmati con polpa di granchio, mele e peperone

Insalata di riso basmati con polpa di granchio, mele e peperone

(5 voti) , (70)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: ingredienti per 4 persone 400 g di riso basmati un mazzetto aromatico (una foglia di alloro, 2 rametti di timo, 4 foglie di salvia, 4 ciuffi di prez...
Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

(5 voti) , (2)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di prezzemolo...
Ricetta I casa'gai!!!!!

I casa'gai!!!!!

(5 voti) , (3)
Portata principale facile 30 min 47 min
Ingredienti: 500 g di farina gialla per polenta 'bramata' un cucchiaio di sale grosso acqua quanta ne serve 3-4 cucchiai di parmiggiano reggiano grattuggiato una ...
Ricetta Orecchiette nere con porri e aringa affumicata

Orecchiette nere con porri e aringa affumicata

(5 voti) , (1) , (14)
Portata principale facile 2 ore 20 min
Ingredienti: per le orecchiette nere: 200 g semola di grano duro 1 bustina nero di seppia un pizzico di sale 100 ml acqua tiepida per impastare per il cond...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti) , (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Zuppetta light di gallinella

Zuppetta light di gallinella

(4 voti) , (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 gallinella da porzione 1 carota 1 piccolo scalogno 1 spicchio d'aglio 4 pomodorini di Pachino 1 patata piccola 5 o 6 olive taggiasche 1 fogli...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Trota salmonata con pomodori e cipolle.

Trota salmonata con pomodori e cipolle.

(4 voti) , (8)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 trota pulita da 1 kg 1 cucchiaino di curcuma in polvere 3 cipolle tritate 3 pomodori un pezzo di zenzero fresco lungo 4 cm grattugiato 2 peperoncin...
Ricetta CERNIA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE

CERNIA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE

(4 voti) , (142)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 gr circa di filetti di cernia 70 ml di olio extra vergine di oliva farina circa 50gr 1 cipolla non troppo grande 5 pomodori perini 100 ml d v...
Ricetta Conchiglie alla paesana

Conchiglie alla paesana

(4 voti) , (16)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 320 g di pasta formato conchiglie 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 1 scatola di ceci 400 g di datterini 100 g di prosciutto c...
Ricetta Orata al forno light

Orata al forno "light"

(4 voti) , (9)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 2 orate di mare 1 limone 2 foglie di alloro sale olio e.v.o...
Ricetta Finocchio, yogurt e zafferano - light

Finocchio, yogurt e zafferano - light

(4 voti) , (8)
Altro facile 35 min 45 min
Ingredienti: 2 finocchi freschi 1 bustina di zafferano 125 g yogurt bianco naturale 0.1% grassi 1/3 tazza d'acqua 1/2 cipolla affettata a juliene sale 2 fogli di ...
Ricetta Nodini di vitello con patate

Nodini di vitello con patate

(4 voti) , (6)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: nodini di vitello tris di aromi: alloro, salvia e rosmarino vino bianco sale e pepe q.b. patate olio evo...
Ricetta Orecchiette con ragù di cavallo

Orecchiette con ragù di cavallo

(4 voti) , (4)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 300 g orecchiette 80 g carne equina tritata 20 g carne suina tritata 400 g passata di pomodoro un bicchierino vino rosso 1 cucchiaio trito carota, se...
Ricetta Cottage Lumbard Pie (Bruscitt e purè al forno)

Cottage Lumbard Pie (Bruscitt e purè al forno)

(3 voti) , (64)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: Ingredienti per il bruscitt 500 GR Carne di manzo magra 3 cucchiai salsa pomodoro Olio evo 1 cipolla 1 cucchiaio semi di finocchio 1 BOTTIGLIA ...
Ricetta Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

(3 voti) , (41)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0) 100 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova (medie) 50 g di mirtilli neri 20 ml di vino bianco secco ...
Ricetta Insalata di polpo, arancia e finocchi

Insalata di polpo, arancia e finocchi

(3 voti) , (287)
Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 kg di polpo 2 arance bio 200 g di fagiolini Un finocchio tenero 50 g di olive taggiasche 1carota 1 costa di sedano 1 cipolla 1 foglia di all...
Ricetta Stinchi di maiale al forno con verdure

Stinchi di maiale al forno con verdure

(3 voti) , (96)
Portata principale media 1 ora 2 ore
Ingredienti: 2 stinchi 4 patate 2 cipolle bionde Zucca a piacere (più ne mettete e maggiormente dolce risulterà il contorno) 2 cucchiaini di miele 4 foglie d...
Ricetta Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

(3 voti) , (1) , (30)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 600 g di patate 500 g di carne di cervo 400 g di rape 160 g di funghi porcini mondati (io ho usato quelli surgelati) 25 ml d...
Ricetta Tonno alla salvia e miele con cicerchie

Tonno alla salvia e miele con cicerchie

(3 voti) , (57)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per il tonno marinato alla salvia e miele: 2 filetti di tonno fresco (nel mio caso, congelato) qualche foglia di salvia 1 cucchiaino di miele (io quel...
Ricetta Spalla di maiale profumata

Spalla di maiale profumata

(3 voti) , (12)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 fette di spalla di maiale alte 3/4 cm 1 bicchiere di aceto di vino 8 chiodi di garofano 3/4 foglie di alloro 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 5 patate...
Ricetta Cipolline agrodolce in pentola a pressione

Cipolline agrodolce in pentola a pressione

(3 voti) , (9)
Stuzzicherie facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500g di Cipolline 1/2 tazza Acqua 1 foglia di Alloro 1 pizzico di Sale 3-4 Cucchiai di Aceto Balsamico 1 Cucchiaio di Miele 1 Cucchiaio di Farina...
Ricetta Insalata di moscardini

Insalata di moscardini

(3 voti) , (1) , (5)
Antipasto facile 25 min
Ingredienti: 3 moscardini grandi alloro cipolla prezzemolo 250 g di ceci lessati insalatina pomodorini grappolo olio extravergine d'oliva sale pepe a...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota