Petitchef

Alloro con timo

137 ricette
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva

Trota al forno con timo e olio d'oliva

(3 voti), (98)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 2 trote (già pulite) 2 cucchiai di timo 10 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di limone qualche foglia di alloro sale pepe...
Ricetta Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

(33 voti), (6) , (528)
Portata principale facile 45 min 7 min
Ingredienti: 300gr pane raffermo (con poca crosta) 200ml latte n2. uova 50gr parmigiano reggiano 120gr prosciutto cotto Fette molto sottili di Emmentaler sviz...
Ricetta Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

Arrosto di maiale in crosta di senape e timo con scalogni in agrodolce

(6 voti), (1) , (83)
Portata principale media 30 min 90 min
Ingredienti: Ingredienti arrosto per 6 persone: 800 g di arrosto di maiale senape di Digione (la migliore!) pangrattato timo fresco olio evo sale Ingredie...
Ricetta Carciofi, finocchi e ceci brasati con l'alloro

Carciofi, finocchi e ceci brasati con l'alloro

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 spicchi d’aglio sbucciati, a fettine 2 foglie di alloro e 2 rametti di timo Mezzo finocchio, tagliato ad ottavi 2 patate novelle medie a pasta soda...
Ricetta Risotto al piccione e timo con scaglie di castelmagno e aceto balsamico tradizionale

Risotto al piccione e timo con scaglie di castelmagno e aceto balsamico tradizionale

Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli 1 piccione intero 25 g olio e.v.o. 1/2 cucchiaio di timo fresco 1 spicchi di aglio 20 g scalogno tritato 10 g lardo 1 foglia di ...
Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporite

(1 voto)

Vi siete sempre chiesti come utilizzare il timo in cucina? Oggi cercheremo di dare una risposta concreta alla vostra domanda: abbiamo selezionato per voi alcune ricette in cui il timo è il protagonista indiscusso

Ricetta Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga

Carbonade Flamande - piatto tradizionale belga

(1 voto), (1) , (76)
Portata principale facile 15 min 4 ore
Ingredienti: 50 gr di burro 1 kg di manzo 50 gr di farina 3 cipolle sale q.b. Pepe q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro) 75 cl birra scura 2 c...
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(39 voti), (210)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(33 voti), (3) , (355)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ogni giorno un nuovo menù
Ogni giorno un nuovo menù:
Inserisci la tua mail per ricevere ogni mattina il menù del giorno firmato PetitChef.it. Ricette facili con ingredienti di stagione.
Ricetta Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

(27 voti), (3) , (476)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 1 orata di medie dimensioni 2 patate 2 cucchiai di olive nere un mazzetto di origano, rosmarino, alloro, maggiorana e timo sale e pepe ...
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(26 voti), (2) , (409)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina 00 ...
Ricetta L'arrosto di vitello

L'arrosto di vitello

(22 voti), (1) , (175)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 kg noce, scamone o girello di vitello 250 g brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 2 carote 1 cipolla grande 2 coste di sedano 75 g pancet...
Ricetta Un secondo fiammingo: la carbonade di manzo

Un secondo fiammingo: la carbonade di manzo

(20 voti), (2) , (377)
Portata principale facile 1 ora 3 ore
Ingredienti: 1 kg di polpa di manzo tagliata a dadini di ugual dimensione 75 g di speck a cubetti 500 g di cipolle gialle ½ litro di birra scura 40 ml di acet...
Ricetta Carrè d'agnello alla mitterrand

Carrè d'agnello alla mitterrand

(19 voti), (177)
Portata principale Difficile 1 ora 50 min
Ingredienti: Un carrè d'agnello di (ca. 1 kg) 150 gr. di pistacchi pestati Un cucchiaio di senape di Dijon Un cucchiaino di miele d'acacia 100 gr. burro Prezz...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Cinghiale alla maniera di Buti

Cinghiale alla maniera di Buti

(10 voti), (70)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 8 spicchi di aglio 6 bacche di ginepro 8 chicchi di pepe 2 chiodi di garofano 3 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino (abbondanti) 1 r...
Ricetta Boeuf bourguignon di julia child.

Boeuf bourguignon di julia child.

(9 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 170 g di pancetta 1,4 kg di spezzatino di manzo (tagliato in cubetti - di circa 5 cm) 1 carota tagliata a fettine 1 cipolla tagliata a fettine 1 ...
Ricetta Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

(8 voti), (2) , (56)
Antipasto Difficile 1 ora 15 min
Ingredienti: 1,5 kg cozze allevate su pali 80 ml vino bianco secco 40 g scalogno 40 g cipolla ramata gambi di prezzemolo 1 rametto di timo 1/2 foglia d'allor...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - Ricetta vegana

(7 voti), (52)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane ...
Ricetta New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

New england clam chowder - zuppa cremosa di vongole dal nord-est america

(6 voti), (2) , (7)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 12-24 vongole fresche o 300 g vongole in lattina o vasetto sgocciolate 2 tazze di succo di vongole 1 tazza di bacon, a dadini 1 cipolla tritata fine...
Ricetta Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

Risotto con erbe aromatiche al profumo di limone

(5 voti), (1) , (288)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: Riso Carnaroli (80 – 100 gr per persona) 1 cipolla bianca 1 gambo di Sedano 1 carota 50 gr di burro Olio extravergine di oliva Salvia Timo Origano Bas...
Ricetta Pasta con pollo, peperoni e mais

Pasta con pollo, peperoni e mais

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di pasta, tipo caserecce o gemelli 300 g di petto di pollo 1 peperone verde e 1 rosso 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di mais già lessato in...
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti

Minestra di cavolo nero e borlotti

(5 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g fagioli borlotti in scatola 1 patata piccola olio extravergine d’oliva 1 cipolla bionda piccola, tritata 1 carota, tritata 1 gambo di sedano, a...
Ricetta Trippa a modo mio

Trippa a modo mio

(5 voti), (1) , (46)
Portata principale facile 30 min 60 min
Ingredienti: 1 kg di trippa mista 2 carote, 2 coste di sedano 3 cipolle piccole 1 scatola di pelati sale olio extravergine di oliva timo rosmarino salvia...
Ricetta Omogeneizzati

Omogeneizzati

(4 voti), (1)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di petto di pollo 300 g di olpa di agnello 300 g di coniglio aromi (salvia, timo, alloro, rosmarino) amido di mais ( o farina di riso) brodo ve...


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota