Petitchef

Giardiniera in agrodolce

Contorni
4 porzioni
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


1 sedano rapa


250 g cipolline


2 l aceto bianco

1 dl olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di sale

200 g zucchero

Timo

Alloro

Pepe in grani

Chiodi di garofano

4 vasi da 250 g

1 vaso da 500 g

Preparazione

  • Pulire e tagliare a pezzetti regolari le verdure . Portare ad ebollizione l'aceto , con lo zucchero , il pepe , il sale , le spezie e le erbe aromatiche .
  • Lessarle separatamente ogni verdura mantenendola croccante, iniziando da quelle bianche e terminando con i peperoni .
  • Lasciare raffreddare su un vassoio . Disporle nei vasi alternando i colori . Filtrare l'aceto , rimetterlo sul fuoco , aggiungere l'olio , fare riprendere il bollore e versare sulle verdure .
  • Chiudere i vasi , e sterilizzare per 20 minuti i vasi da 250 g, 30 minuti il vaso da 500 g.



Commenti dei membri:

15/10/2013

Deve essere veramente ottima, la provo

(0) (0) Abuso
17/07/2013

Facile e buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Giardiniera agrodolce
Giardiniera agrodolce
4 porzioni
40 min
facile
2.9 / 5
Ricetta Polpette di maiale in agrodolce
Polpette di maiale in agrodolce
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Giardiniera di verdure speziate
Giardiniera di verdure speziate
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casaAgrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota