Torta salata con indivia, caprino e prosciutto cotto affumicato

Uno sfizio ideale per ogni occasione. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provarla!
Ingredienti
4
Costo stimato: 10.02Euros€ (2.5€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- Per prima cosa lavate e mondate l'indivia, dopodiché tagliatela a quarti e poi a listarelle.
In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e fate soffriggere lo scalogno. - Una volta appassito, aggiungete l'indivia e cuocetela a fuoco lento per una decina di minuti aggiustandola di sale e pepe ed aromatizzandola con della maggiorana.
- Quando l'indivia sarà cotta, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta brisée su una teglia ed adagiatevi sopra le fette di prosciutto, ricoprendola completamente.
- In una ciotola unite le uova, il caprino ed pepate leggermente. A questo punto unite l'indivia al composto di uova e caprino e amalgamate bene il tutto per poi versarlo nella tortiera sopra il prosciutto.
- Ripiegate i bordi della pasta ed infornate nel forno presiscaldato a 200°C per 25/30 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 503Kcal
- Carboidrati: 35.3g
- Lipidi: 28.9g
- Grassi saturi: 9.9g
- Proteine: 23.4g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 4.2g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (299g)
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Interessante!
Vota questa ricetta