Petitchef

Torta salata con indivia, caprino e prosciutto cotto affumicato

Antipasto
4 porzioni
20 min
25 min
facile
Uno sfizio ideale per ogni occasione

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
una confezione di pasta brisée

150 gr di prosciutto cotto affumicato a fette (se volete un sapore più intenso potete utilizzare dello speck)

500 gr di indivia belga


un cucchiaio d'olio evo

150 gr di formaggio di capra fresco


sale q.b.

pepe q.b.

maggiorana q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa lavate e mondate l'indivia, dopodiché tagliatela a quarti e poi a listarelle.

    In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e fate soffriggere lo scalogno.
  • Una volta appassito, aggiungete l'indivia e cuocetela a fuoco lento per una decina di minuti aggiustandola di sale e pepe ed aromatizzandola con della maggiorana.
  • Quando l'indivia sarà cotta, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta brisée su una teglia ed adagiatevi sopra le fette di prosciutto, ricoprendola completamente.
  • In una ciotola unite le uova, il caprino ed pepate leggermente. A questo punto unite l'indivia al composto di uova e caprino e amalgamate bene il tutto per poi versarlo nella tortiera sopra il prosciutto.
  • Ripiegate i bordi della pasta ed infornate nel forno presiscaldato a 200°C per 25/30 minuti.



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30/09/2013

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