Polpo in umido con patate e piselli

Bentornati su Fulvia’s Kitchen. Quella che vi propongo oggi è una delle tante ricette con cui cucinare il re dei molluschi, il Polpo in umido con patate e piselli. Questa preparazione in umido lo rende morbido, saporito e particolarmente gustoso e adatto ai mesi invernali.
Ingredienti
4
Ingredienti per 4 persone :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Fate inizialmente marinare il polpo con un po’ di olio, peperoncino e aglio (almeno una mezz’ora di marinatura), meglio se già tagliato a pezzetti.
Trascorso questo tempo, togliete il polpo e versate la marinatura in un tegame.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete il polpo e lasciate cuocere abbassando la fiamma aggiungendo all’occorrenza del vino bianco secco per circa 30 minuti. - Trascorso questo tempo, aggiungete la passata (se non trovate in commercio quella di datterini, ottima perchè molto dolce, va bene una passata qualsiasi), salate, pepate e mettete nel tegame la foglia di alloro.
Dopo un quarto d’ora, togliete l’aglio e il peperoncino e unite al polpo le patate tagliate a tocchetti e i piselli surgelati (se fossero quelli in scatola vanno aggiunti verso la fine della cottura) e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso, fino a che le patate non saranno cotto.
A fine cottura, una spolverata di prezzemolo tritato lo renderà perfetto.
Servite caldo.
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