Petitchef

Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Portata principale
6 porzioni
45 min
50 min
facile
Avete voglia di una ricetta semplice e saporita? Il pesce gratinato è il piatto che fa al caso vostro! Oggi vi spieghiamo passo a passo come prepararlo a casa.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 gr di pesce bianco (tipo merluzzo)

500 gr di patate

200 gr di funghi champignon

35 gr di farina

35 gr di burro

50 cl di latte

70 gr di emmental grattugiato



Materiale

Piatto da forno ( 30 cm)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Sbucciate le patate e tagliatele a dadi; quindi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti
  • Tappa 2 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Imburrate il piatto da forno e disponete le patate sul fondo. Ora tagliate il pesce a pezzi e disponeteli in modo tale da coprire tutte le patate. Infine, aggiungete gli champignon a lamelle sul pesce.
  • Tappa 3 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete tutta la farina in un colpo solo; quindi mescolate con le fruste
  • Tappa 4 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Ora aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungete sale, pepe e noce moscata.
  • Tappa 5 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    A questo punto versate la besciamella sugli ingredienti nel piatto da forno e spolverate con con l'emmental grattugiato
  • Tappa 6 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Il gratin di pesce è pronto. Buon Appetito!

Consigli:

Il pesce : potete utilizzare il pesce che preferite: merluzzo, orata, rana pescatrice, cernia.
Verdure: Volendo si possono aggiungere anche delle verdure. Noi vi consigliamo di provare con le carote o con i porri.

Foto

Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 1Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 2Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 3Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 4Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 5

Domande:

La prossima volta Lapa provo

Rispondere:

Ottima idea. Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)




Commenti dei membri:

pupaluna, 07/10/2019

Buonissimo fatto con la razza e funghi porcini secchi. Un piatto elegante e gustoso!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Bene. :-)
Se ti va, proponi la tua ricetta sul sito. La proveremo sicuramente!

07/10/2019

Sinceramente mangiare pesce con emmental e besciamella.....mah

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, la ricetta è piaciuta tantissimo ai nostri utenti. Provala anche tu per scoprire nuovi gusti! :-)

paolaedo, 06/11/2018

Semplice e invitante

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. È una ricetta fantastica! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a settembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare ad ottobre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!Cucinare a novembre. Una ricetta diversa per ogni giorno del mese!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota