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Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

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6 porzioni
45 min
50 min
facile
Avete voglia di una ricetta semplice e saporita? Il pesce gratinato è il piatto che fa al caso vostro! Oggi vi spieghiamo passo a passo come prepararlo a casa.

Ingredienti

600 gr di pesce bianco (tipo merluzzo)

500 gr di patate

200 gr di funghi champignon

35 gr di farina

35 gr di burro

50 cl di latte

70 gr di emmental grattugiato

sale

pepe

noce moscata

Materiale

Piatto da forno ( 30 cm)

Preparazione

Tappa 1 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Tappa 1

Sbucciate le patate e tagliatele a dadi; quindi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti
Tappa 2 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Tappa 2

Imburrate il piatto da forno e disponete le patate sul fondo. Ora tagliate il pesce a pezzi e disponeteli in modo tale da coprire tutte le patate. Infine, aggiungete gli champignon a lamelle sul pesce.
Tappa 3 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Tappa 3

Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete tutta la farina in un colpo solo; quindi mescolate con le fruste
Tappa 4 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Tappa 4

Ora aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Tappa 5 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Tappa 5

A questo punto versate la besciamella sugli ingredienti nel piatto da forno e spolverate con con l'emmental grattugiato
Tappa 6 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Tappa 6

Infornate per 40 minuti a 180°C.
Tappa 7 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Tappa 7

Il gratin di pesce è pronto. Buon Appetito!

Osservazioni:

Il pesce : potete utilizzare il pesce che preferite: merluzzo, orata, rana pescatrice, cernia.
Verdure: Volendo si possono aggiungere anche dele verdure. Noi vi consigliamo di provare con le carote o con i porri.







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