Petitchef

Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

Portata principale
6 porzioni
45 min
50 min
facile
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 2
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 3
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 4
  • Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa, foto 5
  • (5.00/5 - 2 voti)
  • 99
Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
 
Avete voglia di una ricetta semplice e saporita? Il pesce gratinato è il piatto che fa al caso vostro! Oggi vi spieghiamo passo a passo come prepararlo a casa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 gr di pesce bianco (tipo merluzzo)

500 gr di patate

200 gr di funghi champignon

35 gr di farina

35 gr di burro

50 cl di latte

70 gr di emmental grattugiato



Materiale

Piatto da forno ( 30 cm)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosaSbucciate le patate e tagliatele a dadi; quindi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti
  • Tappa 2 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosaImburrate il piatto da forno e disponete le patate sul fondo. Ora tagliate il pesce a pezzi e disponeteli in modo tale da coprire tutte le patate. Infine, aggiungete gli champignon a lamelle sul pesce.
  • Tappa 3 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosaPreparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete tutta la farina in un colpo solo; quindi mescolate con le fruste
  • Tappa 4 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosaOra aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungete sale, pepe e noce moscata.
  • Tappa 5 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosaA questo punto versate la besciamella sugli ingredienti nel piatto da forno e spolverate con con l'emmental grattugiato
  • Tappa 6 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosaInfornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosaIl gratin di pesce è pronto. Buon Appetito!

Video

YouTube

Osservazioni:

Il pesce : potete utilizzare il pesce che preferite: merluzzo, orata, rana pescatrice, cernia.
Verdure: Volendo si possono aggiungere anche dele verdure. Noi vi consigliamo di provare con le carote o con i porri.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoliRicette facili e sfiziose da preparare con i broccoli

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai delle ricette a tema per la festa di Halloween?
Vota