Petitchef

Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa

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6 porzioni
45 min
50 min
facile
Avete voglia di una ricetta semplice e saporita? Il pesce gratinato è il piatto che fa al caso vostro! Oggi vi spieghiamo passo a passo come prepararlo a casa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 gr di pesce bianco (tipo merluzzo)

500 gr di patate

200 gr di funghi champignon

35 gr di farina

35 gr di burro

50 cl di latte

70 gr di emmental grattugiato



Materiale

Piatto da forno ( 30 cm)

Preparazione

  • Tappa 1 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Sbucciate le patate e tagliatele a dadi; quindi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti
  • Tappa 2 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Imburrate il piatto da forno e disponete le patate sul fondo. Ora tagliate il pesce a pezzi e disponeteli in modo tale da coprire tutte le patate. Infine, aggiungete gli champignon a lamelle sul pesce.
  • Tappa 3 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Preparate la besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete tutta la farina in un colpo solo; quindi mescolate con le fruste
  • Tappa 4 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Ora aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Quando la besciamella si sarà addensata aggiungete sale, pepe e noce moscata.
  • Tappa 5 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    A questo punto versate la besciamella sugli ingredienti nel piatto da forno e spolverate con con l'emmental grattugiato
  • Tappa 6 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Pesce al gratin, una ricetta semplice e gustosa
    Il gratin di pesce è pronto. Buon Appetito!

Video

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Foto

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Osservazioni:

Il pesce : potete utilizzare il pesce che preferite: merluzzo, orata, rana pescatrice, cernia.
Verdure: Volendo si possono aggiungere anche dele verdure. Noi vi consigliamo di provare con le carote o con i porri.


Commenti dei membri:

paolaedo, 06/11/2018

Semplice e invitante

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì. È una ricetta fantastica! :-)


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