Petitchef

Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
340 g. di riso,

50 g. di cipolla dorata,

1 bustina di zafferano,

20 g. di funghi porcini secchi,

grana padano grattugiato,

olio extravergine di oliva,


per il brodo vegetale:

1 piccola patata,

1 carota,

1 costola di sedano,

1 cipolla,

2 foglie di alloro.

Preparazione

  • Ricetta dal sapore autunnale, aromatizzato e "colorato" dallo zafferano

    Per prima cosa preparate il brodo
    vegetale; una volta pronto tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite il riso e quando sarà traslucido salate, unite il brodo mescolate bene, e aggiungendo poco per volta il brodo ben caldo, portate a cottura.
    Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano sciolto in una tazzina di brodo, e i funghi precedentemente ammollati, secondo le istruzioni riportate sulla confezione, e tritati grossolanamente; mantecate con un paio di cucchiai di grana e servite subito.

Foto

Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi, foto 1Risotto allo zafferano e funghi porcini secchi, foto 2




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