Petitchef

Ricetta a base di alloro

739 ricette

L'alloro è una pianta aromatica particolarmente diffusa nei paesi con una clima mite, in primis quelli del Mediterraneo. Si può presentare con varie forme dal cespuglio fino ad arrivare alla forma più ampia del vero e proprio albero. Essendo una pianta aromatica essa è molto utilizzata per insaporire i piatti dando un tocco finale di gusto. Molto apprezzato nella cottura della carne di maiale al forno o di selvaggina in generale, l'alloro attribuisce a queste carni un sapore ancora più ricco e corposo.

Ricetta Arrosto di maiale con patate

Arrosto di maiale con patate

(15 voti), (1) , (164)
Portata principale media 1 h 15 m 444 kcal
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a...
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola

Zuppa di lenticchie spagnola

(14 voti), (204)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 250 gr di lenticchie 1,5 litri d'acqua 1 patata 1 pomodoro 1/4 di peperone rosso 1/2 peperone verde 1 cipolla 3 spicchi d'aglio 1 carota 100 gr di...
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

(9 voti), (261)
Portata principale facile 50 min 272 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva

Trota al forno con timo e olio d'oliva

(6 voti), (1) , (155)
Portata principale facile 25 min 848 kcal
Ingredienti: 2 trote (già pulite) 2 cucchiai di timo 10 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di limone qualche foglia di alloro sale pepe
Ricetta Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

(5 voti), (97)
Portata principale facile 55 min 372 kcal
Ingredienti: 250 gr di merluzzo 2 patate (medie) sale pepe 1 spicchio d'aglio 3 foglie di alloro qualche rametto di rosmarino 1 cucchiaio olio d'oliva 1 limone
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

(4 voti), (32)
Portata principale facile 45 min 360 kcal
Ingredienti: 600 g di patate novelle 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla rossa 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. 2 rametti di rosmarino 1/2 limone 80 g...
Ricetta Arrosto di maiale alla birra con salsa di carote (in pentola a pressione)

Arrosto di maiale alla birra con salsa di carote (in pentola a pressione)

(4 voti), (1) , (68)
Portata principale facile 45 min 388 kcal
Ingredienti: 800 g di arrosto di maiale 3 carote (medie o 2 grandi) 1 cipolla (grande) 330 ml di birra (1 lattina) 125 ml di acqua (mezzo bicchiere) 3 spicchi...
Ricetta Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

(4 voti), (99)
Portata principale facile 55 min 350 kcal
Ingredienti: 500 gr di baccalà dissalato 5 uova sale pepe prezzemolo olio d'oliva q.b. 2 cipolle (tagliate a lamelle) 3 spicchi d'aglio (sminuzzati) 1 foglia di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga

Carbonade flamande - piatto tradizionale belga

(4 voti), (1) , (182)
Portata principale facile 4 h 15 m 451 kcal
Ingredienti: 50 gr di burro 1 kg di manzo 50 gr di farina 3 cipolle sale q.b. Pepe q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro) 75 cl birra scura 2...
Ricetta Pulled pork - ricetta americana

Pulled pork - ricetta americana

(4 voti), (312)
Portata principale facile 6 h 10 m 467 kcal
Ingredienti: 900 gr spalla di maiale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di sale 1 cucchiaio di paprika 4 cucchiai di salsa barbecue 100 ml di acqua 2 foglie di...
Ricetta Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

(3 voti), (48)
Portata principale facile 1 ora 268 kcal
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo)...
Ricetta Come cuocere i fagioli secchi

Come cuocere i fagioli secchi

(1 voto)
Portata principale facile 13 ore 136 kcal
Ingredienti: 200 g di fagioli rossi secchi 1/2 cipolla tritata 2 spicchi d'aglio, tritati 1 foglia di alloro Acqua Sale
Ricetta Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: Per il ragù vegetariano: 50 g di proteine ​​di soia 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 spicchi d'aglio (piccoli) Un filo d'olio d'oliva 15 g di...
Ricetta Galletto al vino (coq au vin)

Galletto al vino (coq au vin)

(1 voto), (46)
Portata principale facile 15 min 3 ore
Ingredienti: 1.3 kg di galletto sale q.b. pepe q.b. 80 gr di burro 1 cucchiaio olio d'oliva 80 gr di pancetta 8 cipolle piccole 750 ml di vino rosso 1 mazzetto...
Ricetta Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Vitello tonnato (o vitel tonnè): la ricetta facile per prepararlo a casa

Antipasto facile 30 min
Ingredienti: Per il vitello: 800 g girello di vitello (magatello) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 2 foglie di alloro 6-7 grani pepe nero 5 chiodi di...
Ricetta Liquore all'alloro

Liquore all'alloro

(12 voti), (1) , (98)
Drink facile 20 min 5 min
Ingredienti: 50 foglie d'alloro 500 dl di acqua 500 dl di alcool 350 g di zucchero
Ricetta Sgombri addormentati su foglie di alloro

Sgombri addormentati su foglie di alloro

(4 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 sgombri foglie di alloro 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaio di olio evo sale
Ricetta Marmellata di prugne, uva fragola, alloro e zenzero.

Marmellata di prugne, uva fragola, alloro e zenzero.

(1 voto), (6)
Stuzzicherie facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 600 ml di succo di uva fragola 1,6 kg di prugne snocciolate 600 g zucchero di canna chiaro due limoni interi tre cucchiaini di zenzero in polvere...
Ricetta Spezzatino di vitello all'alloro

Spezzatino di vitello all'alloro

(15 voti), (1) , (183)
Portata principale facile 50 min 304 kcal
Ingredienti: 500 g di spezzatino di vitello 100 ml di vino rosso 500 ml di salsa di pomodoro olio di oliva q.b. 1 aglio 1/4 cipolla tritata 5 foglie di alloro...
Ricetta Bocconcini di fegato con alloro, in forno

Bocconcini di fegato con alloro, in forno

(4 voti), (4)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 600 g di fegato di vitello Rete Foglie di alloro olio extra vergine d'oliva sale e pepe
Ricetta Fusilli all'alloro

Fusilli all'alloro

(2 voti), (45)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigiano...
Ricetta Capitone al forno al profumo d'alloro

Capitone al forno al profumo d'alloro

(1 voto), (38)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 1 kg. di capitone qualche foglie d'alloro sale q.b.
Ricetta Pesce persico in alloro

Pesce persico in alloro

(2 voti), (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: olio Sale Molto bay Vino bianco Due cucchiai secca spremuto
Ricetta Casarecce integrali al radicchio, crema di cannellini e alloro

Casarecce integrali al radicchio, crema di cannellini e alloro

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 200 g di casarecce integrali 1 ciuffo grande di radicchio di Treviso 1 scatola di fagioli cannellini olio extravergine di oliva sale


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota