Petitchef

Coscette di pollo alla birra scura

Portata principale
2 porzioni
20 min
35 min
facile
Una ricetta semplice e saporita per preparare le cosce di pollo. Provatela subito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 cosce di pollo

4 sovracosce di pollo

33 cl di birra scura

8 bacche di ginepro

40 g di olio EVO

20 g di burro

4 goglie di alloro

sale e pepe

Preparazione

  • In una pirofila adagiamo il pollo, uniamo le bacche di ginepro leggermente pestate con il batticarne, l' alloro lavato, un pizzico di sale e pepe e infine versiamo la birra.
  • Copriamo con della pellicola e mettiamo il pollo a marinare in frigo per circa due ore, avendo l' accortezza di rigirarlo almeno un paio di volte.
  • Sbucciamo, laviamo e tritiamo finemente al mixer le cipolle e facciamole appassire in un tegame a fuoco dolce con il burro e l' olio;
  • Scoliamo il pollo dalla marinata e uniamolo al soffritto rosolandolo da entrambi i lati.
  • Aggiungiamo la marinata, portiamo a bollore, dopo abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottua per 35 minuti, fino a quando le cosce risulteranno ben cotte.
  • Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura, alziamo la fiamma e facciamo restringere il fondo di cottura.
  • Spegniamo il fuoco e serviamo le cosce ben calde in tavola, irrorandole con il loro sugo di cottura.

Foto

Coscette di pollo alla birra scura, foto 1Coscette di pollo alla birra scura, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Coscette d'anatra all'ananas
Coscette d'anatra all'ananas
4 porzioni
40 min
media
Ricetta Coscette di pollo alla birra con patate
Coscette di pollo alla birra con patate
4 porzioni
55 min
facile
4 / 5
Ricetta Rillettes di pollo - ricetta francese
Rillettes di pollo - ricetta francese
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota