Petitchef

Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Dessert
10 porzioni
3 ore
40 min
Difficile
Volete preparare una torta deliziosa? Provate questa ricetta e rimarrete sicuramente soddisfatti della scelta. Un dolce da servire a fine pasto anche se molti lo preferiscono a colazione o a merenda. In Germania questa delizia è conosciuta come Schneckenkuchen. Buona preparazione!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la brioche:

Materiale

  • Robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    La brioche:
    Mettete nel boccale del robot da cucina, la farina, il lievito, lo zucchero, le uova ed il latte. Quindi impastate per circa 4 minuti.
  • Tappa 2 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Tagliate il burro a pezzi e aggiungetelo poco alla volta senza smettere di impastare. Quindi continuate ad impastare a velocità media per altri 10 minuti ( L'impasto dovrà staccarsi dai bordi). A questo punto lasciate riposare in frigorifero per 90 minuti.
  • Tappa 3 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
  • Tappa 4 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Ora aggiungete la maizena e mescolate per bene. Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio
  • Tappa 5 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Poi lasciate raffreddare coprendo a contatto con la pellicola per evitare che si formi la crosticina.
  • Tappa 6 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    A questo punto riprendete l'impasto della brioche dal frigorifero e stendetelo su un piano da lavoro infarinato. Formate un rettangolo di circa 30x40 cm.
  • Tappa 7 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Spalmate la crema pasticcera sul rettangolo lasciando un po' di margine. Poi aggiungete le pepite di cioccolato
  • Tappa 8 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Ora arrotolate, poi tagliate dei pezzi da circa 4 cm di lunghezza. (Date un'occhiata al tutorial video che trovate a fondo pagina)
  • Tappa 9 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Disponete questi pezzi in uno stampo rotondo preventivamente imburrato e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 10 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 11 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    La torta chinoise è pronta!

Consigli:

L'impasto non si stacca dalle pareti :
Se dopo aver incorporato il burro l'impasto ancora non si stacca dalle pareti, mettete il boccale del robot in frigorifero per una decina di minuti e poi ricominciate ad impastare.

La farina : Utilizzate farina 00 per l'impasto

Foto

Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 1
Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 2
Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 3
Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 4

Domande:






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