Petitchef

Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Dessert
10 porzioni
3 ore
40 min
Difficile
Volete preparare una torta deliziosa? Provate questa ricetta e rimarrete sicuramente soddisfatti della scelta. Un dolce da servire a fine pasto anche se molti lo preferiscono a colazione o a merenda. In Germania questa delizia è conosciuta come Schneckenkuchen. Buona preparazione!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la brioche:

500 gr di farina 00

30 gr di zucchero

15 gr di lievito di birra fresco


220 ml di latte

200 gr di burro

Per la crema pasticcera

500 ml di latte

4 tuorli

125 gr di zucchero a velo

40 gr di maizena

1 baccello di vaniglia

100 gr di pepite di cioccolato

1 uovo

Materiale

Robot da cucina

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    La brioche:
    Mettete nel boccale del robot da cucina, la farina, il lievito, lo zucchero, le uova ed il latte. Quindi impastate per circa 4 minuti.
  • Tappa 2 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Tagliate il burro a pezzi e aggiungetelo poco alla volta senza smettere di impastare. Quindi continuate ad impastare a velocità media per altri 10 minuti ( L'impasto dovrà staccarsi dai bordi). A questo punto lasciate riposare in frigorifero per 90 minuti.
  • Tappa 3 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
  • Tappa 4 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Ora aggiungete la maizena e mescolate per bene. Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio
  • Tappa 5 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Poi lasciate raffreddare coprendo a contatto con la pellicola per evitare che si formi la crosticina.
  • Tappa 6 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    A questo punto riprendete l'impasto della brioche dal frigorifero e stendetelo su un piano da lavoro infarinato. Formate un rettangolo di circa 30x40 cm.
  • Tappa 7 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Spalmate la crema pasticcera sul rettangolo lasciando un po' di margine. Poi aggiungete le pepite di cioccolato
  • Tappa 8 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Ora arrotolate, poi tagliate dei pezzi da circa 4 cm di lunghezza. (Date un'occhiata al tutorial video che trovate a fondo pagina)
  • Tappa 9 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Disponete questi pezzi in uno stampo rotondo preventivamente imburrato e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
  • Tappa 10 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    Infornate per 40 minuti a 180°C.
  • Tappa 11 - Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato
    La torta chinoise è pronta!

Consigli:

L'impasto non si stacca dalle pareti :
Se dopo aver incorporato il burro l'impasto ancora non si stacca dalle pareti, mettete il boccale del robot in frigorifero per una decina di minuti e poi ricominciate ad impastare.

La farina : Utilizzate farina 00 per l'impasto

Foto

Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 1Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 2Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 3Torta chinoise farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato, foto 4




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