Chiacchiere di carnevale al forno
Chiacchiere, Bugie o Frappe: tanti sono i nomi che identificano questi tipici dolci di Carnevale della tradizione italiana. La ricetta originale prevede una cottura in olio bollente ma noi vi proponiamo una versione al forno (più leggera ma sempre gustosissima). Seguite il procedimento spiegato passo a passo, provate anche voi queste delizie di Carnevale a casa!
Ingredienti
Materiale
- rotella dentata
- Matterello
Preparazione
Mescolate l'uovo, il liquore all'anice, lo zucchero, il sale, scorza di limone e l'olio di semi.
Aggiungete la farina poco alla volta e mescolate (potete impastare anche con le mani)
Lavorate la pasta ottenuta con le mani fin a quando non diverrà elastica, quindi stendetela con il matterello (la pasta deve essere molto sottile)
Adesso con una rotella dentata, ritagliate delle strisce di pasta da circa 3 cm di larghezza. Poi tagliatele della lunghezza che preferite (le nostre erano circa 8 cm)
Infornate a a 200°C per 8/10 minuti
Toglietele dal forno e spolveratale con lo zucchero al velo. Le chiacchiere sono pronte!
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Consigli
Come conservare le chiacchiere?
Vi consigliamo di consumarle appena pronte. Tuttavia è possibile conservarle un paio di giorni in un sacchetto di carta oppure in una scatola di latta
Come cuocere le frappe?
Se preferite potete friggerle in una padella con olio bollente. Toglietele quando sono sono dorate e lasciatele sgocciolare su carta assorbente prima di spolverarle con lo zucchero a velo.
Cosa posso aggiungere all'impasto delle chiacchiere?
Al posto del liquore all'anice potete usare la grappa, il limoncello o lo Strega
A cosa serve il liquore il liquore nell'impasto di questi dolci di carnevale?
Serve ad aromatizzare l'impasto e a far gonfiare i dolcetti durante la cottura
Domande
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Commenti
CucinaDolce
Ma con un uovo non viene o si aggiunge acqua o le uova sono due...?
anonymous
In effetti con un uovo solo l'impasto è molto duro, in una mia vecchia ricetta c'è l'aggiunta anche di un pò di latte
PAOLA MIRIAM
Un'alternativa dietetica alla solita cottura in olio
Sì, in questo modo le chiacchiere sono davvero leggerissime! :-)