Petitchef

Alloro con pepe

480 ricette
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci

Zuppa di ceci con spinaci

(9 voti), (261)
Portata principale facile 50 min 272 kcal
Ingredienti: 250 gr di ceci cotti 100 gr di spinaci freschi 3 fette di pane raffermo 2 spicchi d'aglio 1 cipolla 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di...
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva

Trota al forno con timo e olio d'oliva

(6 voti), (1) , (155)
Portata principale facile 25 min 848 kcal
Ingredienti: 2 trote (già pulite) 2 cucchiai di timo 10 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di limone qualche foglia di alloro sale pepe
Ricetta Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

(5 voti), (97)
Portata principale facile 55 min 372 kcal
Ingredienti: 250 gr di merluzzo 2 patate (medie) sale pepe 1 spicchio d'aglio 3 foglie di alloro qualche rametto di rosmarino 1 cucchiaio olio d'oliva 1 limone
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

(4 voti), (32)
Portata principale facile 45 min 360 kcal
Ingredienti: 600 g di patate novelle 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla rossa 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. 2 rametti di rosmarino 1/2 limone 80 g...
Ricetta Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

Bacalhau à brás, una deliziosa ricetta portoghese per preparare il baccalà

(4 voti), (99)
Portata principale facile 55 min 326 kcal
Ingredienti: 500 gr di baccalà dissalato 5 uova sale pepe prezzemolo olio d'oliva q.b. 2 cipolle (tagliate a lamelle) 3 spicchi d'aglio (sminuzzati) 1 foglia di...
Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

(29 voti)

Un viaggio dentro le tradizioni: baccalà, broccoli e abbacchio al forno, la cucina natalizia del Lazio.

Ricetta Carbonade flamande - piatto tradizionale belga

Carbonade flamande - piatto tradizionale belga

(4 voti), (1) , (182)
Portata principale facile 4 h 15 m 451 kcal
Ingredienti: 50 gr di burro 1 kg di manzo 50 gr di farina 3 cipolle sale q.b. Pepe q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo e alloro) 75 cl birra scura 2...
Ricetta Arrosto di maiale alla birra con salsa di carote (in pentola a pressione)

Arrosto di maiale alla birra con salsa di carote (in pentola a pressione)

(3 voti), (68)
Portata principale facile 45 min 388 kcal
Ingredienti: 800 g di arrosto di maiale 3 carote (medie o 2 grandi) 1 cipolla (grande) 330 ml di birra (1 lattina) 125 ml di acqua (mezzo bicchiere) 3 spicchi...
Ricetta Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

(3 voti), (48)
Portata principale facile 1 ora 268 kcal
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo)...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

(1 voto)
Portata principale facile 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: Per il ragù vegetariano: 50 g di proteine ​​di soia 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 spicchi d'aglio (piccoli) Un filo d'olio d'oliva 15 g di...
Ricetta Galletto al vino (coq au vin)

Galletto al vino (coq au vin)

(1 voto), (46)
Portata principale facile 15 min 3 ore
Ingredienti: 1.3 kg di galletto sale q.b. pepe q.b. 80 gr di burro 1 cucchiaio olio d'oliva 80 gr di pancetta 8 cipolle piccole 750 ml di vino rosso 1 mazzetto...
Ricetta Bocconcini di fegato con alloro, in forno

Bocconcini di fegato con alloro, in forno

(4 voti), (4)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 600 g di fegato di vitello Rete Foglie di alloro olio extra vergine d'oliva sale e pepe
Ricetta Fusilli all'alloro

Fusilli all'alloro

(2 voti), (45)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigiano...
Ricetta Zucca profumata all'alloro

Zucca profumata all'alloro

Portata principale facile 35 min 69 kcal
Ingredienti: 700 g di zucca tipo mantovana pulita e tagliata a pezzetti 3-4 cucchiai di aceto di vino bianco 1 grossa cipolla dorata 1 cucchiaio di alloro...
Ricetta Polpo e patate in pentola a pressione

Polpo e patate in pentola a pressione

(79 voti), (5) , (204)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di polpo (circa) 1 kg di patate 3 spicchi di aglio prezzemolo olio di oliva extravergine alloro pepe sale aceto
Ricetta Stracotto al barolo alla piemontese

Stracotto al barolo alla piemontese

(51 voti), (3) , (376)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: cappello del prete di manzo 1,5 kg. vino barolo 1 litro cipolle 2 coste di sedano 2 carote 2 aglio 2 denti alloro 1 foglia pomodori pelati 1...
Ricetta Pesce san pietro al forno su letto di patate

Pesce san pietro al forno su letto di patate

(48 voti), (6) , (54)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 2 pesci san Pietro del peso complessiovo di 1,500 kg. 1/2 kg. di patate 1 foglia di alloro qualche ago di rosmarino 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Crema di finocchi con carciofi croccanti

Crema di finocchi con carciofi croccanti

(46 voti), (10) , (815)
Antipasto facile 1 h 5 m 241 kcal
Ingredienti: 500 gr. di finocchi 1 patata 2 carciofi 1 foglia di alloro 100 gr. di farina di grano duro Olio EVO q.b. Olio di semi q.b. Sale Pepe q.b.
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(43 voti), (5) , (152)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di...
Ricetta Aglio sott'olio

Aglio sott'olio

(39 voti), (5) , (236)
Stuzzicherie media 20 min 10 min
Ingredienti: 100 g di aglio 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere e 1/2 di aceto di mele 1 cucchiaio di sale integrale 3/4 foglie di alloro 5/6 grani di pepe nero...
Ricetta Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

Canederli allo zafferano con prosciutto cotto, emmentaler e timo fresco

(37 voti), (7) , (592)
Portata principale facile 45 min 7 min
Ingredienti: 300gr pane raffermo (con poca crosta) 200ml latte n2. uova 50gr parmigiano reggiano 120gr prosciutto cotto Fette molto sottili di Emmentaler...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (346)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Trota salmonata in carpione di moscato

Trota salmonata in carpione di moscato

(35 voti), (2) , (196)
Antipasto facile 30 min 5 min
Ingredienti: * 500 gr. di filetto/i di trota salmonata * germogli di porri q.b. * maggiorana q.b. * sale q.b. * pepe di Sichuan q.b. * olio EVO Carpione: * 500...
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(34 voti), (212)
Antipasto facile 1 h 30 m 316 kcal
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino e...
Ricetta Riso venere con melanzane, pancetta, gamberi e menta

Riso venere con melanzane, pancetta, gamberi e menta

(34 voti), (178)
Portata principale media 1 h 30 m 1 ora
Ingredienti: gr. 400 di riso venere gr. 300 di gamberoni 1carota 1 costa di sedano 1 cipolla gr. 100 di pancetta tesa affumicata 2 melanzane 2 cipollotti 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota