Zuppa di lenticchie spagnola
Siete alla ricerca di una ricetta gustosa e nutriente? Provate questa deliziosa di zuppa di lenticchie spagnola. Un piatto tradizionale, ricco di sapore e facile da preparare.
Ingredienti
4
Materiale
- 1 pentola capiente
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura40 min
Mettete l'acqua e le lenticchie in una pentola e portate ad ebollizione. Quindi lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Aggiungete la patata ed il pomodoro, entrambi sbucciati e tagliati a pezzi. Aggiungete anche i peperoni e la cipolla tagliati a pezzetti. Per finire inserite nella pentola gli spicchi di aglio interi (eliminate la buccia)
Ora sbucciate la carota, tagliatela a rondelle e aggiungetela alla preparazione. Poi versate nella pentola anche la pancetta a cubetti e mescolate.
Disponete i pezzi di chorizo in un piatto e coprite con la carta da cucina. Quindi mettetelo al microonde per 1 minuto. (Questa operazione vi permetterà di eliminare del grasso dal chorizo)
Una volta pronto, aggiungete il chorizo alla preparazione. Aggiustate di sale, aggiungete la paprica e l'olio d'oliva. Mescolate per bene, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 25 minuti a fuoco lento. (Prima di spegnere il fuoco controllate che la patata sia ben cotta)
La zuppa di lenticchie spagnola è pronta!
FAQ ❓
Posso conservare la zuppa di lenticchie?
Sì. Mettetela in un contenitore ermetico, potete conservarla in frigorifero un paio di giorni.
Cosa posso usare al posto del Chorizo?
Se non riuscite a trovare il chorizo potete preparare questa zuppa di lenticchie con la salsiccia fresca
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 332Kcal
- Carboidrati: 23.8g
- Lipidi: 18.3g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 15.4g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (597g)
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
4.21/5, 14 voti




Vota questa ricetta