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Zuppa di lenticchie spagnola

Portata principale
4 porzioni
15 min
40 min
facile
Siete alla ricerca di una ricetta gustosa e nutriente? Provate questa deliziosa di zuppa di lenticchie spagnola. Un piatto tradizionale, ricco di sapore e facile da preparare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di lenticchie

1,5 litri d'acqua



1/4 di peperone rosso

1/2 peperone verde


3 spicchi d'aglio

1 carota

100 gr di pancetta (a cubetti)

8 pezzi di chorizo

paprica

1 foglia di alloro

1 cucchiaio di olio d'oliva

sale

Materiale

1 pentola capiente

Preparazione

  • Tappa 1 - Zuppa di lenticchie spagnola
    Mettete l'acqua e le lenticchie in una pentola e portate ad ebollizione. Quindi lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
  • Tappa 2 - Zuppa di lenticchie spagnola
    Aggiungete la patata ed il pomodoro, entrambi sbucciati e tagliati a pezzi. Aggiungete anche i peperoni e la cipolla tagliati a pezzetti. Per finire inserite nella pentola gli spicchi di aglio interi (eliminate la buccia)
  • Tappa 3 - Zuppa di lenticchie spagnola
    Ora sbucciate la carota, tagliatela a rondelle e aggiungetela alla preparazione. Poi versate nella pentola anche la pancetta a cubetti e mescolate.
  • Tappa 4 - Zuppa di lenticchie spagnola
    Disponete i pezzi di chorizo in un piatto e coprite con la carta da cucina. Quindi mettetelo al microonde per 1 minuto. (Questa operazione vi permetterà di eliminare del grasso dal chorizo)
  • Tappa 5 - Zuppa di lenticchie spagnola
    Una volta pronto, aggiungete il chorizo alla preparazione. Aggiustate di sale, aggiungete la paprica e l'olio d'oliva. Mescolate per bene, coprite con un coperchio e lasciate cuocere la zuppa per 25 minuti a fuoco lento. (Prima di spegnere il fuoco controllate che la patata sia ben cotta)
  • Tappa 6 - Zuppa di lenticchie spagnola
    La zuppa di lenticchie spagnola è pronta!

Video

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Foto

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Consigli:

Chorizo Se non riuscite a trovare il chorizo potreste sostituirlo con la salsiccia fresca





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