Petitchef

Alloro con rosmarino

193 ricette
Ricetta Arrosto di maiale con patate

Arrosto di maiale con patate

(15 voti), (1) , (165)
Portata principale media 1 h 15 m 444 kcal
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a...
Ricetta Passatina di ceci con gamberi

Passatina di ceci con gamberi

(10 voti), (2) , (64)
Portata principale facile 1 h 40 m 75 kcal
Ingredienti: 100 gr di ceci secchi 1 foglia di alloro 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino sale aromatizzato zenzero fresco grattuggiato qb (a piacere)...
Ricetta Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

Merluzzo al forno, l'idea leggera per una cena gustosa

(5 voti), (112)
Portata principale facile 55 min 372 kcal
Ingredienti: 250 gr di merluzzo 2 patate (medie) sale pepe 1 spicchio d'aglio 3 foglie di alloro qualche rametto di rosmarino 1 cucchiaio olio d'oliva 1 limone
Ricetta Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

Patate al cartoccio con cipolle, limone e feta

(4 voti), (34)
Portata principale facile 45 min 360 kcal
Ingredienti: 600 g di patate novelle 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla rossa 3 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. pepe q.b. 2 rametti di rosmarino 1/2 limone 80 g...
Ricetta Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

Arepas venezuelane con pollo e avocado - reina pepiada

(3 voti), (50)
Portata principale facile 1 ora 268 kcal
Ingredienti: Per le arepas: 625 ml acqua tiepida (2.5 tazze) 320 gr di farina precotta di mais (2 tazze) 2 cucchiaini di sale 1 cucchiaino di olio (facoltativo)...
Ricetta Stracotto al primitivo di puglia

Stracotto al primitivo di puglia

Portata principale facile 3 h 35 m 879 kcal
Ingredienti: 4 guance di vitello 1,5 l di vino primitivo pugliese 100 g di burro 100 g di olio extravergine di oliva 1 carota 2 spicchi di aglio 2 foglie di...
Ricetta Arista al latte con uva e rosmarino

Arista al latte con uva e rosmarino

(3 voti), (25)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: 1kg di arista di maiale 1 cipolla 1 carota 1 foglia di alloro 5 bacche di ginepro 1 pizzico d noce moscata 1/2 litro di latte 1 bel rametto di...
Ricetta Crema di fagioli di pigna con baccala al rosmarino

Crema di fagioli di pigna con baccala al rosmarino

(1 voto), (54)
Portata principale facile 45 min 258 kcal
Ingredienti: 500 g di baccalà già ammollato 250 g di fagioli di Pigna 1 pomodoro grosso 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro mezza...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta ai ceci e rosmarino

Pasta ai ceci e rosmarino

(3 voti), (179)
Portata principale facile 30 min 387 kcal
Ingredienti: 100 g ceci 1 foglia di alloro 1 cucchiaio di olio evo 1 cipollina 1 spicchio di aglio 1 rametto di rosmarino 200 g di polpa di pomodoro a cubetti...
Ricetta Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa

Risotto di castagne con ragù di maiale al rosmarino e formaggio di fossa

(1 voto), (11)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: Per il risotto 280 g di riso carnaroli 300 g di castagne fresche olio extra vergine di oliva 1 noce di burro ghiacciato 1/2 bicchiere di vino...
Ricetta Crema di fagioli di pigna con baccalà al rosmarino

Crema di fagioli di pigna con baccalà al rosmarino

Portata principale facile 43 min 258 kcal
Ingredienti: 500 g di baccalà già ammollato 250 g di fagioli di Pigna 1 pomodoro grosso 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro mezza...
Ricetta Capretto in umido aromatizzato

Capretto in umido aromatizzato

(67 voti), (2) , (35)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 300 g di cosciotto di capretto vino bianco 1/4 di l circa ed acqua 1/2 l di brodo vegetale 1 aglio e 1 cipolla rossa tenera di tropea aromi dell'...
Ricetta Pesce san pietro al forno su letto di patate

Pesce san pietro al forno su letto di patate

(49 voti), (6) , (55)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 2 pesci san Pietro del peso complessiovo di 1,500 kg. 1/2 kg. di patate 1 foglia di alloro qualche ago di rosmarino 1 spicchio d'aglio prezzemolo...
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(43 voti), (5) , (152)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (350)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano...
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(34 voti), (212)
Antipasto facile 1 h 30 m 326 kcal
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino e...
Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (446)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 rametto...
Ricetta Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

Orata al forno con patate, ciliegini, olive nere ed erbette

(29 voti), (3) , (532)
Portata principale facile 25 min 357 kcal
Ingredienti: 1 orata di medie dimensioni 2 patate 2 cucchiai di olive nere un mazzetto di origano, rosmarino, alloro, maggiorana e timo sale e pepe olio evo una...
Ricetta Faraona al brandy con funghi porcini

Faraona al brandy con funghi porcini

(27 voti), (1) , (137)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 faraona tagliata a pezzi 1 tazzina da caffè di brandy 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 300 gr di funghi porcini puliti 1 rametto di rosmarino...
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(25 voti), (2) , (415)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina...
Ricetta Cinghiale alla maremmana

Cinghiale alla maremmana

(25 voti), (3) , (148)
Portata principale facile 3 ore 40 min
Ingredienti: 800 g di polpa di cinghiale 2 carote 2 cipolle 2 costole di sedano 400 g di polpa di pomodoro 2 foglie d'alloro 1/2 l di vino rosso salvia e...
Ricetta Coniglio al vino bianco

Coniglio al vino bianco

(24 voti), (2) , (157)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 coniglio 1 foglia di alloro 1 rametto di: salvia, rosmarino, origano, prezzemolo, sedano 3 spicchi d'aglio 1 peperoncino 2 bicchieri pieni di...
Ricetta Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

Cosciotti di tacchino marinati con arancia e spezie

(22 voti), (192)
Portata principale facile 5 min 45 min
Ingredienti: 2 cosciotti di tacchino 1-2 arance 1 cucchiaio scarso di miele 2 rametti di rosmarino 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di semi di coriandolo 1...
Ricetta L'arrosto di vitello

L'arrosto di vitello

(22 voti), (1) , (193)
Portata principale facile 50 min 288 kcal
Ingredienti: 1 kg noce, scamone o girello di vitello 250 g brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 2 carote 1 cipolla grande 2 coste di sedano 75 g pancetta...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota