Da un impasto semplice e genuino di farina, acqua e burro, propriamente dosati tra loro, nasce un prodotto versatile e prelibato rappresentato dalla pasta sfoglia. La versatilità è data dall'utilizzo che si fa della pasta sfoglia sia nelle preparazioni salate, che nella pasticceria. Ideale involucro di torte salate con ripieno di verdure, tonno o prosciutto, la pasta sfoglia è indispensabile anche per la realizzazione di vol-au-vent, canapè, rustici infarciti di carne. Tra i dolci invece, si possono ricordare i ventagli ed i cannoli ripieni di crema, le millefoglie e i diplomatici.
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari 70 gr di passata di pomodoro 150gr di mozzarella tritata 60 gr di prosciutto crudo Prezzemolo q.b. Pepe q...
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 6 fette di prosciutto crudo 80 g di mozzarella grattugiata (oppure a fette) 1 uovo 1 mazzetto di asparagi verdi 1 cu...
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 conf...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 250 ml di latte 2 tuorli d'uovo 1 bacca di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di maizena 1 tuorlo d'uovo per la doratu...
Scoprite con noi tutti i migliori dolci da preparare con la pasta sfoglia. Con un pizzico di fantasia e pochissimi ingredienti potrete creare golose ricette adatte a tutte le occasioni
Ingredienti: 6 tuorli d'uovo 250 g di zucchero 500 ml di latte 60 g di amido di mais (Maizena) 1 bustina di zucchero vanigliato scorza di limone 1 rotolo di ...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia Per la crema pasticcera alla vaniglia: 25 cl di latte 2 tuorli 1 baccello di vaniglia 60 gr di zucchero 30 gr di ma...
La pasta sfoglia ci salva sempre in calcio d'angolo durante l'anno. Quando gli ospiti arrivano senza preavviso, ne abbiamo sempre un rotolo in frigo. Infatti, le ricette di Natale con la pasta sfoglia sono le più gettonate in assoluto. Sono semplici, rapide e...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150g salmone affumicato 1 mazzetto di basilico tagliuzzato finemente 10cl di panna (in alternativa philadelphia) sale p...
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe 100 ml olio d'oliva pepe q.b. Succo ...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (facoltativo) 100 gr di salmone affumicato (oppure philadelphia) 150 gr formaggio caprino fresco 1 uovo sbat...
Ingredienti: Per 8 coni: 1/2 rotolo di pasta sfoglia 125 gr di formaggio fresco 1 fetta di salmone affumicato (circa 40 gr) sale pepe erba cipollina 1 tuorl...
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 4 cucchiai di panna da cucina 2 fette di prosciutto cotto 100 gr di formaggio grattugiato (emmental o scamorza) 1 uov...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 500 gr di carne macinata 1 cipolla 8 cetriolini 8 sottilette 1 cucchiaio di senape 3 cucchiai di salsa di pomodoro 1 ...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 120 gr di farina di mandorle 100 gr di zucchero 2 uova 50 gr di burro morbido 50 gr di pepite di cioccolato 1 tuorlo...