Petitchef

Alloro con grano

105 ricette
Ricetta Fusilli all'alloro

Fusilli all'alloro

(2 voti), (45)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 gr di fusilli 4 o 5 foglie di alloro 3 pomodori maturi e grandi 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 30 gr di parmigi...
Ricetta Crema di finocchi con carciofi croccanti

Crema di finocchi con carciofi croccanti

(46 voti), (10) , (815)
Antipasto facile 1 h 5 m 241 kcal
Ingredienti: 500 gr. di finocchi 1 patata 2 carciofi 1 foglia di alloro 100 gr. di farina di grano duro Olio EVO q.b. Olio di semi q.b. Sale Pepe q.b....
Ricetta Aglio sott'olio

Aglio sott'olio

(39 voti), (5) , (236)
Stuzzicherie media 20 min 10 min
Ingredienti: 100 g di aglio 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere e 1/2 di aceto di mele 1 cucchiaio di sale integrale 3/4 foglie di alloro 5/6 grani di pepe nero ...
Ricetta Crema di radicchio rosso

Crema di radicchio rosso

(35 voti), (346)
Stuzzicherie facile 15 min 1 min
Ingredienti: Un cespo radicchio rosso tardivo (di Treviso IGP ; circa 250 gr) 3 cucchiaini pinoli 2 noci 4 cucchiai olio evo (circa) 2 cucchiai parmigiano regg...
Ricetta Trota salmonata in carpione di moscato

Trota salmonata in carpione di moscato

(35 voti), (2) , (196)
Antipasto facile 30 min 5 min
Ingredienti: * 500 gr. di filetto/i di trota salmonata * germogli di porri q.b. * maggiorana q.b. * sale q.b. * pepe di Sichuan q.b. *...
Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

(16 voti)

Cosa preparare con la farina di grano saraceno? Ecco una raccolta con tutte le migliori ricette scelte per voi. Correte ad assaggiarle!

Ricetta Tonno di coniglio

Tonno di coniglio

(34 voti), (3) , (437)
Antipasto media 2 ore 1 ora
Ingredienti: per 3-4 vasetti: 1 coniglio di circa 1 Kg. 1 cipolla 3 chiodi di garofano 3 grani di pepe 1 carota 2 coste di sedano 2 foglie di alloro 1 ram...
Ricetta Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

Scaloppine alle erbe aromatiche con pomodori confit

(25 voti), (2) , (414)
Portata principale media 2 ore 10 min
Ingredienti: 4 fettine di lonza di maiale tagliate sottili 1 rametto di maggiorana 1 ciuffo di prezzemolo Qualche ago di rosmarino 1 foglietta di salvia Farina 00 ...
Ricetta Polpo freddo ai peperoni

Polpo freddo ai peperoni

(24 voti), (3) , (139)
Antipasto media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 polpi due foglie di alloro mezza cipolla un pezzo di sedano 1 piccola carota vino bianco sale, pepe in grani 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 pe...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Vitello tonnato

Vitello tonnato

(23 voti), (1) , (434)
Antipasto facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 500 gr. di girello/magatello di vitello insalatina novella q.b. 6 frutti del cappero olio EVO q.b. sale di Cervia q.b. Brodo: 1,5 lt. di acqua...
Ricetta L'arrosto di vitello

L'arrosto di vitello

(22 voti), (1) , (191)
Portata principale facile 50 min 1449 kcal
Ingredienti: 1 kg noce, scamone o girello di vitello 250 g brodo di carne 1 bicchiere di vino bianco 2 carote 1 cipolla grande 2 coste di sedano 75 g pancet...
Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!

Kamut: scoprite come utilizzare questo eccezionale prodotto!

(37 voti)

Il Kamut è un prodotto sano e completo sul piano dei valori nutrizionali: vagamente dolce, dal profumo intenso e con un caratteristico colore marroncino. Scoprite quante cose si possono realizzare con questo eccellente prodotto...

Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti), (2) , (126)
Portata principale media 12 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli biologico...
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(19 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 55 min 843 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di ti...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(18 voti), (1) , (255)
Portata principale facile 20 min 1 ora
Ingredienti: 2,50 kg di polpa di cinghiale 1 litro di latte intero 1 bottiglia di buon barbera 2 carote 2 gambi di sedano 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 2 fogl...
Ricetta Capriolo alla clori

Capriolo alla clori

(16 voti), (3) , (60)
Portata principale Difficile 2 ore 2 ore
Ingredienti: Per la marinata: una zampa anteriore di capriolo 1 cipolla 1 carota 1 spicchio d'aglio 8 bacche di ginepro 8 grani di pepe nero 4 foglie di alloro alc...
Ricetta Sgombri sott'olio home made

Sgombri sott'olio home made

(15 voti), (4) , (4)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 4 o 5 sgombretti freschi interi dell'ottimo olio evo sale pepe in grani 1 foglia di alloro...
Ricetta Galletti e porcini sott'olio e...

Galletti e porcini sott'olio e...

(12 voti), (1) , (1)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 2 cucchiai d'olio evo 1 cucchiaio di pepe misto in grani 3-4 bacche di ginepro 5-6 foglie di alloro 4-5 foglie di salvia fresca un rametto di rosmari...
Ricetta Prosciutto glassato

Prosciutto glassato

(10 voti), (1) , (132)
Portata principale media 15 min
Ingredienti: 2 spicchi di aglio Pepe in grani 1 cucchiaio di sale grosso 1 cipolla 2,5 kg di prosciutto di coscio di maiale 1 costa di sedano 1 carota Chiod...
Ricetta Moscardini con patate

Moscardini con patate

(10 voti), (136)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per i moscardini: 2 moscardini già puliti (o polipetti, dipende da come li chiamate) 1/2 bicchiere di vino bianco qualche grano di pepe nero 2 fog...
Ricetta Cetrioli sott'aceto a rondelle

Cetrioli sott'aceto a rondelle

(10 voti), (7)
Stuzzicherie facile 50 min 83 kcal
Ingredienti: 4 cetrioli (lunghi circa 15 cm) 1/2 lt di aceto di vino bianco 2 manciatone di sale grosso 1 cucchiaino di zucchero spezie: 4 chiodi di garofan...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti), (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Buffet salato per il compleanno di lorenzo

Buffet salato per il compleanno di lorenzo

(9 voti), (3)
Stuzzicherie facile 40 min 35 min
Ingredienti: 200 g farina di Kamut Molino Rossetto 200 g di farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

(7 voti), (81)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane ...
Ricetta La carciofina sott'olio

La carciofina sott'olio

(7 voti), (1) , (1)
Altro facile 30 min 10 min
Ingredienti: 50 carciofini 2 l di aceto di vino bianco sale peperoncino rosmarino salvia maggiorana pepe nero in grani qualche foglia di alloro olio extravergine ...
Ricetta Coppa arrosto tenerissima

Coppa arrosto tenerissima

(7 voti), (4) , (35)
Portata principale Difficile 30 min 4 ore
Ingredienti: un bel pezzo di coppa di maiale 1,5 kg meglio 2 kg sale aromatico (io frullo sale grosso, qualche grano di pepe nero, rosmarino, salvia, alloro, mirt...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale dolce di Natale prepari a casa?
Vota