Petitchef

Aglio con pepe

2624 ricette
Ricetta Millefoglie di polenta con crema di merluzzo e patate

Millefoglie di polenta con crema di merluzzo e patate

(2 voti) , (18)
Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: Per le sfoglie: 1/2 litro di acqua 150 g di farina di polenta taragna -1/2 cucchiaio di sale fino 1 fiocchetto di burro Per la crema: 500 g di filetti...
Ricetta Carrè di agnello in crosta d'erbe con salsa al vino rosso

Carrè di agnello in crosta d'erbe con salsa al vino rosso

(2 voti) , (26)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: carrè di agnello privato di grasso e pelle erbe essiccate 50 g burro 80 g parmigiano grattugiato 40 g pangrattato 1 grosso uovo 1 porro 2 spicchi di ...
Ricetta Polpo mbriaco con cavolo nero e patate

Polpo mbriaco con cavolo nero e patate

(2 voti) , (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1) 7 polpetti piccoli 2 cipolle bianche medie 750 ml di olio evo 1500 ml di vino bianco fermo sale grosso q.b. pepe q.b. 2) Cavolo nero : 2 piedi di...
Ricetta Crêpes con funghi porcini e nocciole

Crêpes con funghi porcini e nocciole

(2 voti) , (1) , (105)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: per le crepes : 250 g di farina 3 uova intere 500 ml di latte sale acqua q.b. per il ripieno: mezzo litro di besciamella light 100 g di pan...
Ricetta Polpette di pesce ed insalata di arance

Polpette di pesce ed insalata di arance

(2 voti) , (16)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g merluzzo 2 uova 1 bicchierino vino bianco aglio 1 + 1/4 di spicchio prezzemolo qb peperoncino qb pangrattato qb olio extravergine qb olio di ar...
Ricetta Brasato al barolo e flan di cardi

Brasato al barolo e flan di cardi

(2 voti) , (2)
Altro facile 30 min 40 min
Ingredienti: 1) BRASATO AL BAROLO : un pezzo di carne una bottiglia di Barolo una cipolla una carota un pezzo di sedano tutto a tocchetti uno spicchio d'aglio 2 o...
Ricetta Maiale in gelatina / piftie de porc

Maiale in gelatina / piftie de porc

(2 voti) , (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 piedi di maiale orecchie, testa di maiale, coda un pezzo di carne di maiale circa 200 g 2 coste di sedano 2 carote 1 cipolla 3 spicchio d' agli...
Ricetta Piccola terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

Piccola terrina di polenta con fagioli e ragu' di salsiccia

(2 voti) , (15)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1,5 l di acqua 500 g di farina di mais 200 g di carne di salsiccia 200 g di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio olio d'oliva extra vergine sale e pe...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Ali di pipistrello e salsa paludosa - ricetta Halloween

Ali di pipistrello e salsa paludosa - ricetta Halloween

(2 voti) , (68)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 20 ali di pollo salsa disoia paprika sale e pepe erbe aromatiche aglio...
Ricetta Calamari ripieni al tonno ed olive nere

Calamari ripieni al tonno ed olive nere

(2 voti) , (55)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 140g tonno sott'olio 2 acciughe sott'olio olive nere 1 uovo ½ limone succo pane grattugiato aglio peperoncino prezzemolo olio evo sale pepe...
Ricetta Insalata di pasta ai gamberi e asparagi / salata de pasta cu raci si sparanghel

Insalata di pasta ai gamberi e asparagi / salata de pasta cu raci si sparanghel

(2 voti) , (14)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di pasta corta farfalle 200 g di gamberi sgusciati 100 g di piselli 300 g di asparagi 1 spicchio d' aglio 2 cucchiai di maionese 2 cucchiai ...
Ricetta Risotto funghi e peperoni di hermes

Risotto "funghi e peperoni" di hermes

(2 voti) , (7)
Portata principale facile 10 min 8 min
Ingredienti: 1 casseruola larga e bassa 1 padella 1 pentolino per brodo 180 g di riso "originario" 400 g di funghi 1 peperone rosso non troppo grande 1 bella cipo...
Ricetta Moscioli alla tarantina

Moscioli alla tarantina

(2 voti) , (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 kg di moscioli 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo pepe a piacere 1 limone, succo 1/2 bicchiere di vino bianco olio E.V.O....
Ricetta Linguine con code di gamberoni, pomodorini e pesto

Linguine con code di gamberoni, pomodorini e pesto

(2 voti) , (1) , (24)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 350 g di linguine 500 g di code di gamberoni una quindicina di pomodorini 2 spicchi d'aglio vino bianco olio sale pepe pesto preparato con 20 foglie ...
Ricetta Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

Calamarata con zucchine gamberoni e pesto

(2 voti) , (35)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 2 zucchine 15 gamberoni 350g di calamarata 2 cucchiai di pesto genovese 3 spicchi d aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cucchino di grani di pepe 1 ...
Ricetta Fettuccine con porcini, luganiga ticinese e creme fraîche

Fettuccine con porcini, luganiga ticinese e creme fraîche

(2 voti) , (1) , (2)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 50 g di farina 00 50 g di semola rimacinata 1 uovo grande eventualmente 2 cucchiai d'acqua se la pasta risulta troppo secca Per la salsa...
Ricetta Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

Cinghiale alle bacche di ginepro con purea di castagne e tortino di mele e patate

(2 voti) , (32)
Portata principale facile 45 min 15 min
Ingredienti: 800 gr di polpa di cinghiale tagliata a dadini 2 spicchi d'aglio rametti di rosmarino alloro 50 gr di salsa di pomodoro una manciata di bacche di gin...
Ricetta Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

(2 voti) , (31)
Portata principale facile 8 min 20 min
Ingredienti: 300 g di farina 3 uova medie 1 cucchiaio di olio 500 g di topinambur 30 g di parmigiano grattugiato 1 albume 1 spicchio d'aglio olio extravergine di ...
Ricetta Farfalle con salmone e funghi al profumo di tartufo

Farfalle con salmone e funghi al profumo di tartufo

(2 voti) , (8)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 g di farfalle 100 g di salmone affumicato 10 funghi champignon 3 cucchiai di panna aglio sale & pepe olio extra tartufo...
Ricetta Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua

Torta pasqualina - la regina delle tavole di Pasqua

(1 voto) , (46)
Portata principale facile 1 h 53 m 897 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta brisée 250 gr di ricotta 80 gr di parmigiano grattugiato 2 uova 4 tuorli 1 albume 1 cucchiaino di noce moscata in polvere sal...
Ricetta Dahl di lenticchie corallo

Dahl di lenticchie corallo

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: Le lenticchie: 125 gr di lenticchie corallo 450 ml di acqua 1 filo d'olio 50 ml di salsa di pomodoro (o 25 gr di concentrato di pomodoro) 1/2 cip...
Ricetta Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

(1 voto) , (70)
Portata principale facile 1 ora 503 kcal
Ingredienti: 350 gr Riso tipo Carnaroli 400 gr Funghi 1 spicchio Aglio 1 pezzetto Cipolla 1/2 bicchiere Vino bianco secco 1 litro Brodo vegetale bollente 40 ...
Ricetta Uova alla flamenca

Uova alla flamenca

(1 voto) , (52)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 uovo 125 gr di salsa di pomodoro 25 gr di piselli cotti 15 gr di chorizo 1 patata piccola 1/2 cipolla 1 spiccio d'aglio sale pepe olio d'o...
Ricetta Pasta con funghi porcini e salsiccia

Pasta con funghi porcini e salsiccia

(1 voto) , (97)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di pasta 250 g di salsicce 70 g di funghi porcini secchi (oppure 400 g di funghi porcini freschi) 50 g di cipolla 1 spicchio di aglio 30 ml...


Ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota