Petitchef

Fagiano ai funghi porcini nigella's way

Portata principale
8 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1)


1 Funghi porcini

4 Cognac

Vino bianco

brodo



1 spicchio


Ginepro

Sale e pepe

olio extra vierge

burro


2) per il bagno di Nigella :

arancia

1 cardamomo

pepe rosa

cipolla

chiodi di garofano

anice stellato

pepi misti

stecca di cannella

Preparazione

  • Pulire bene il fagiano. Riempite di acqua fresca una ciotola profonda ed ampia. Unite tutti gli ingredienti del bagno, nelle quantità che preferite, steccando la cipolla con i chiodi di garofano , tagliando in due l?arancia e spremendone bene il succo, incidendo le capsule di cardamomo.
  • Immergete il fagiano nel bagno , riponete in frigo e lasciatelo riposare per almeno 3 ore.
  • Ora estraetelo dal bagno freddo, sgocciolatelo bene e lasciatelo su un piatto fino a che riprende una temperatura più dolce, poi massaggiate il petto con un misto di olio, sale e poco pepe.
  • In una casseruola sciogliete del burro con poco olio e rosolate gli scalogni, aggiungete bacche di ginepro e due foglie d?alloro. Fate rosolare bene il fagiano su tutti i lati, salate e pepate, poi sfumate con un buon bicchiere di cognac.
  • Continuate la cottura sfumando ogni tanto con un poco di vino bianco, fino ad unirne un bicchiere in totale.
  • In un?altra padella avrete fatto rosolare l?aglio in olio e.v.o. Unite i funghi porcini, prima i gambi tagliati a cubetti, poi le cappelle a fette. Rosolateli bene poi uniteli al fagiano.
  • Coprite con qualche mestolo di brodo caldo e lasciate cuocere, coperto, per circa quarantacinque minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura. Servite il fagiano contornato dal suo fondo e dai funghi.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Fagiano alla panna!
Fagiano alla panna!
4 porzioni
2h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Fagiano agli aromi
Fagiano agli aromi
5 porzioni
2 ore
facile
3.3 / 5
Ricetta Fagiano in pentola a pressione
Fagiano in pentola a pressione
4 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota