Calamari ripieni (ricetta classica)

Un secondo piatto della cucina mediterranea appetitoso e di sicuro effetto!
Ingredienti
4
Per il ripieno:
Costo stimato: 2.93Euros€ (0.73€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Private i calamari dell’ossicino, degli occhi e del becco, quindi svuotate la sacca, facendo attenzione a non romperla, lavateli sotto acqua corrente e metteteli a scolare su carta assorbente da cucina.
- Tagliate i tentacoli dai calamari, triturateli grossolanamente e metteteli in una ciotola, tritate il prezzemolo con lo spicchio d’aglio e versate il ricavato nella ciotola, unite il pangrattato, un cucchiaino d’acqua e 1 o 2 cucchiai di olio, mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
Farcite con il composto ottenuto le sacche dei calamari per due terzi, e richiudetele con uno stecchino.
- In una casseruola fate imbiondire a fuoco dolce lo spicchio d’aglio in 2 o 3 cucchiai di olio, eliminate l’aglio e mettete i calamari, alzate la fiamma, fateli rosolare rigirandoli spesso fino a consumare la loro acqua, sfumateli con il vino e lasciatelo evaporare, aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe, un mestolo di acqua calda, coprite la casseruola con il coperchio e portate a cottura.
- Fate cuocere i calamari ripieni per 40 minuti circa, voltandoli delicatamente a metà cottura e aggiungendo, se necessario, poca acqua calda per volta.
- I calamari ripieni saranno pronti quando risulteranno morbidi ed il sugo di cottura si sarà addensato.
Spegnete il fuoco, lasciate insaporire per 10 minuti, eliminate gli stecchini e serviteli caldi.
Buon appetito!
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Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 154Kcal
- Carboidrati: 10.9g
- Lipidi: 6.3g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 0.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (95g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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Commenti
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Grazie mille!!