Petitchef

Cubetti di melanzana in salsa di peperoni

Antipasto
4 porzioni
20 min
20 min
facile
303 Kcal
Un bel piatto per iniziare il pasto nel migliore dei modi

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di melanzane

Olio di oliva extravergine

Menta fresca



400 g di peperoni rossi

1 cipolla

1 aglio

100 di pomodori freschi

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a cubetti piccoli, spadellarli in padella a fuoco vivace con olio e dopo qualche minuto aggiungere il sale e la menta tritata e portare a cottura, devono rimanere belle croccanti.
  • Tenerli da parte a raffreddare. In un’ altra casseruola con un filo d’olio fare appassire la cipolla e l’aglio, aggiungere i peperoni tagliati a piccoli pezzi e il pomodoro anch’esso tagliato a pezzi e privato dei semi, coprire e far cuocere a fuoco dolce per mezz’ora.
  • Dopo cotti lasciarli raffreddare, frullare il tutto e passare al setaccio dopo aver regolato di sale.
  • Comporre il piatto anzi le ciotoline versando prima la salsa di peperoni e poi alcuni cucchiai di melanzane, servire con una croce di olio a crudo e con delle foglioline di menta fresca.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (1491g)
Calorie: 302Kcal
  • Carboidrati: 35g
  • Lipidi: 6.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 12.3g
  • Fibre: 23g
  • Zucchero: 30g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota