Petitchef

Fusilli alla crema di peperoni

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4 porzioni
25 min
15 min
facile
Una ricetta semplice. Un primo piatto che soddisferà tutta la famiglia

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
450 g di fusilli

2 peperoni gialli

5 o 6 pomodorini pachino

2 spicchi d’aglio

1 piccolo peperoncino

1 bicchiere di latte

parmigiano

acqua q.b.

olio d’oliva

basilico

pepe nero

sale

Preparazione

  • Lavare e pulire i peperoni. Tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con l’aglio, l’olio, il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà ed un pizzico di sale.
  • Dopo qualche minuto, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e coprire. L’acqua vi servirà a far stufare i peperoni senza farli attaccare, perciò aggiungere quella che serve durante la cottura.
  • Una volta cotti, eliminare l’aglio e passare il tutto in un passaverdure. Poi, rimettere la purea di peperone nella padella, aggiustare di sale, aggiungere un bicchiere di latte e far ritirare fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
  • A fine cottura, aggiungere il pepe ed il basilico spezzettato.
  • Cuocere la pasta al dente, scolarla e ripassarla nella padella del sugo, a fuco vivo, aggiungendo due o tre cucchiai di parmigiano. Servire calda.

Domande:






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