Petitchef

Aglio con pepe

2624 ricette
Ricetta Salsicce in umido con i ceci

Salsicce in umido con i ceci

(1 voto) , (25)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 150 g di ceci 150 g salsicce di maiale 50 g di passata di pomodoro 1 patata gialla 1/2 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano 1 scalogno brod...
Ricetta Frittata di zucchine al forno

Frittata di zucchine al forno

(1 voto) , (22)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 3 zucchine 4 uova una manciata di parmigiano reggiano grattugiato uno scalogno uno spicchio d'aglio olio extravergine di oliva prezzemolo sale e pepe...
Ricetta Pesce spada alla mediterranea

Pesce spada alla mediterranea

(1 voto) , (24)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 tranci di pesce spada 20 pomodorini 10 olive 1 manciata di capperi 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco pepe nero prezzemolo tritato olio...
Ricetta Fagiolo ciavattone di sorano

Fagiolo ciavattone di sorano

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di fagioli ciavattone tenuti in ammollo per 10 ore e bolliti 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 3 cucchiai di olio di ol...
Ricetta Zuccotto di merluzzo in crosta di patate, con verdure a julienne

Zuccotto di merluzzo in crosta di patate, con verdure a julienne

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250-300 g di filetti di merluzzo 1 carota 4 patate 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo, rosmarino, sale, pepe, aromi misti p...
Ricetta Crema di fagioli dall'occhio alle erbe di provenza

Crema di fagioli dall'occhio alle erbe di provenza

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 100 g di fagioli dall'occhio secchi 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1 foglia di alloro erbe di Provenza q.b. olio extravergine di oliva sale e pepe...
Ricetta Ali di tacchino arrosto

Ali di tacchino arrosto

(1 voto) , (1)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 3 ali di tacchino 3 filetti di alici sott'olio 1 cucchiaio di capperi sottosale ben sciacquati 2 spicchi di aglio sfilettati 1 bicchiere di vino bian...
Ricetta Risotto con gamberi e mandarini

Risotto con gamberi e mandarini

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: 140 g di riso 10 gamberi 20 g di olio extravergine di oliva 1/2 spicchio d' aglio 350 g di brodo vegetale fatto con il dado bimby 10 g di burro 1/2 m...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Spaghetti con vongole e gamberetti

Spaghetti con vongole e gamberetti

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti 2 cucchiai di olio 1 cipolla tritata 2 spicchi di aglio schiacciati 1 scatola da 400 g di polpa di pomodoro 1 confezione di vongol...
Ricetta Alberello di patate e spinaci

Alberello di patate e spinaci

(1 voto) , (43)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350/400 g di patate 200 g di spinaci 70 g di ricotta 70 g di panna 2 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di parmigiano 2 uova 1 spicchio di aglio ...
Ricetta Capitone in umido

Capitone in umido

(1 voto) , (7)
Portata principale facile 3 ore 25 min
Ingredienti: 1 kg di capitone 1 spicchio di aglio qualche foglia di salvia mezzo bicchiere di vino bianco mezza cipolla mezzo bicchiere di aceto 250 dl passata d...
Ricetta Piccione ripieno di pane del garzone

Piccione ripieno di pane del garzone

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 piccioni interi 150 g di pane raffermo tritato 50 g di formaggio grattugiato 2 uova 1 cucchiai di olio Un goccio di latte 1 fegatino di pollo o int...
Ricetta Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

Lasagne al forno con broccoletti, taleggio e fontina

(1 voto) , (15)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Una confezione di pasta per lasagne : 800 g di broccoletti già puliti 150 g di fontina 150 g di taleggio parmigiano grattugiato olio extra vergine di...
Ricetta Calamarata a modo mio su letto di purea di fave secche

Calamarata a modo mio su letto di purea di fave secche

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di pasta formato calamarata 1 kg di cozze 1 melanzana pure di fave 2 spicchi d'aglio alcuni pomodorini ciliegini olio sale pepe e prezzemolo q...
Ricetta Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

Pizza con crema di patate e baccalà, pomodorini confit e olive taggiasche

(1 voto) , (30)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sa...
Ricetta Filetto di vitello all'uva e speck

Filetto di vitello all'uva e speck

(1 voto) , (24)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti: 1 kg di filetto di vitello sceltissimo (io SOLO dal mio macellaio di fiducia!) 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 1/2 bicchier...
Ricetta Zuppa di fagioli spollichini

Zuppa di fagioli spollichini

(1 voto)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di fagioli spollichini 7/8 pomodori freschi aglio sedano sale e pepe q.b...
Ricetta Ordinali dell'amiata sott'olio

Ordinali dell'amiata sott'olio

(1 voto)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1kg ordinali 1 l aceto bianco di vino sale grosso peperoncino salvia e rosmarino 3 o 4 spicchietti di aglio vestiti qualche foglia di alloro pepe ...
Ricetta Brasato al nebbiolo

Brasato al nebbiolo

(1 voto) , (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 1kg di carne di manzo per brasato 4 carote 1 cipolla 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d'aglio 2 rametti di rosmarino 3 chiodi di garofano Sale ...
Ricetta Rapée morvandelle di julia child

Rapée morvandelle di julia child

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 100 g di cipolla finemente tritata 2 cucchiai di olio d'oliva 2 cucchiai di burro 80-90 g di prosciutto cotto tagliato a dadini 4 uova 1/2 spicchio ...
Ricetta Zuppa frantoiana

Zuppa frantoiana

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 gr di fagioli borlotti secchi 1 carota 1 cipolla le foglie di un cuore di sedano 2 spicchi d' aglio 50 gr di pancetta tesa 6 foglie di cavolo ner...
Ricetta Coda di rospo aromatica al forno

Coda di rospo aromatica al forno

(1 voto) , (10)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 2 code di rospo 25 pomodorini ciliegino 4 patate aglio prezzemolo sale pepe olio 1 limone...
Ricetta Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

Penne rucola, melanzane, olive, pinoli tostati e pecorino sardo

(1 voto) , (54)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di penne rigate 100 g di rucola 300 g di melanzane 50 g di olive nere denocciolate 20 g di pinoli 1 spicchio d'aglio pecorino sardo stagio...
Ricetta Focaccia di farro e segale integrale con funghi porcini freschi

Focaccia di farro e segale integrale con funghi porcini freschi

(1 voto) , (11)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 400 g di farina bianca di farro 100 g di farina di segale integrale 300 g di acqua un cucchiaio di olio evo 7 g lievito di birra disidratato 2 cucc...


Ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota