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Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo

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2 porzioni
2 ore
5 min
media
Pasta fresca fatta in casa. Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi ravioli ripieni di ricotta. Fatevi guidare dal nostro tutorial video nella creazione di questo piatto 100% italiano.

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Per l'impasto:

200 gr di farina


1 cucchiaio olio

Per il ripieno

150 gr di ricotta

qualche foglia di basilico

sale e pepe

Materiale

Macchina per sfoglia (facoltativo)
robot da cucina
rotella tagliapasta

Preparazione

  • Tappa 1 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Impastate la farina con le uova e l'olio d'oliva
  • Tappa 2 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettete in frigorifero per 1 ora
  • Tappa 3 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    In una ciotola, lavorate la ricotta e aggiungete il basilico sminuzzato, il sale ed il pepe. Quindi mescolate
  • Tappa 4 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Riprendete la pasta e stendetela con il matterello o con la macchina per sfoglia (cercate di farla più sottile possibile)
  • Tappa 5 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora tagliate la sfoglia in quadrati da 4cm (utilizzate la rotella tagliapasta). Cercate di essere più precisi possibile.
  • Tappa 6 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Ora prendete un quadrato di sfoglia e applicate sui bordi un po' d'acqua con le vostre dita. Adagiate nel centro una piccola quantità di farcia .
  • Tappa 7 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Coprite con un secondo quadrato di sfoglia e fate pressione sui bordi con le dita. Infine, sigillate i ravioli facendo pressione con i rebbi della forchetta sui bordi (come in foto)
  • Tappa 8 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Cuocete i ravioli in acqua bollente per 5 minuti
  • Tappa 9 - Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo
    Servite con una salsa di pomodoro fresco ed il parmigiano. Buon Appetito!

Consigli:

La farcia : Noi abbiamo utilizzato solo la ricotta ma potete aggiungere anche altri ingredienti che legano

Foto

Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo, foto 1Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo, foto 2Ravioli alla ricotta, la ricetta spiegata passo a passo, foto 3


Commenti dei membri:

grazia35, 18/06/2019

Sabato prossimo ho tempo libero e farò proprio questa ricetta che mi ''sollucchera'' grazia35

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ottima idea :-) Dai anche un'occhiata al nostro ricettario dedicato alla pasta ripiena: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/migliori-ricette-pasta-ripiena-aid-2722


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