Petitchef

Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata

Portata principale
4 porzioni
45 min
12 min
facile
Bucatini all'amatriciana - Ricetta rivisitata
  • (4.00/5 - 1 voto)
Bucatini all'amatriciana - Ricetta rivisitata
 
Un classico della cucina italiana rivisitato. Il risultato è eccezionale!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di bucatini

500 g di pomodorini ciliegia

150 g di pancetta tesa affumicata

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di aceto balsamico

4 rametti di timo

1 cucchiaino di origano

50 g di parmigiano

50 g di pecorino

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio di zucchero

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.
  • Prelevare dai rametti di timo le foglioline.
    Pulire e tagliare a striscioline la pancetta.
    Versare in una teglia da forno 4 cucchiai di olio, unire i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto, salare, pepare e cospargere con lo zucchero.
    Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti.
  • A metà cottura profumare con l'origano e le foglioline di timo e, senza mescolare, scuotere leggermente la teglia.
  • In una padella antiaderente versare l'olio rimasto, unire gli spicchi di aglio tagliati a fettine, fare insaporire, poi aggiungere la pancetta a striscioline e fare rosolare finché il grasso sarà trasparente: bagnare con l'aceto balsamico e fare evaporare.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffare i bucatini, cuocere al dente e scolare.
    Togliere la teglia dal forno, unire i bucatini, la pancetta con il suo condimento e mescolare bene.
  • Cospargere i bucatini con il parmigiano e il pecorino grattugiati a scaglie e servire subito ben caldi.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamente

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cucina romana. Quale primo piatto preferite?
Vota