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Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata

Un classico della cucina italiana rivisitato. Il risultato è eccezionale!
Portata principale
4 porzioni
45 min
12 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e tagliare a metà i pomodorini ciliegia.
  • Prelevare dai rametti di timo le foglioline.
    Pulire e tagliare a striscioline la pancetta.
    Versare in una teglia da forno 4 cucchiai di olio, unire i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto, salare, pepare e cospargere con lo zucchero.
    Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 35 minuti.
  • A metà cottura profumare con l'origano e le foglioline di timo e, senza mescolare, scuotere leggermente la teglia.
  • In una padella antiaderente versare l'olio rimasto, unire gli spicchi di aglio tagliati a fettine, fare insaporire, poi aggiungere la pancetta a striscioline e fare rosolare finché il grasso sarà trasparente: bagnare con l'aceto balsamico e fare evaporare.
  • Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffare i bucatini, cuocere al dente e scolare.
    Togliere la teglia dal forno, unire i bucatini, la pancetta con il suo condimento e mescolare bene.
  • Cospargere i bucatini con il parmigiano e il pecorino grattugiati a scaglie e servire subito ben caldi.

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