Petitchef

Aglio con pepe

2632 ricette
Ricetta Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

Capesante alla griglia con tartufo nero su passatina di ceci

(3 voti) , (134)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 10 capesante Tartufo nero 1 scalogno 1 rametto di rosmarino 100 gr di ceci secchi Uno spicchio d?aglio Olio extra vergine di oliva ...
Ricetta Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

(3 voti) , (197)
Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: broccoli "strascinati" (olio, aglio, acciughe e peperoncino) 250 grammipecorino stagionato grammi 50uovo 1 farina 2 cucchiaiolio evo 1 cucchia...
Ricetta Calamari ripieni (ricetta classica)

Calamari ripieni (ricetta classica)

(2 voti) , (2) , (58)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 Calamari 1 spicchio Aglio 1/2 bicchiere Vino bianco secco q.b. Olio e.v.o q.b. Sale q.b. Pepe Per il ripieno: 1 spicchio Aglio 1 ciuffo Pr...
Ricetta Tonnarelli gamberi e zucchine

Tonnarelli gamberi e zucchine

(2 voti) , (9)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 500 gr di tonnarelli freschi 3-4 zucchine romanesche 300 gr di gamberi freschi e puliti 1 spicchio d'aglio olio evo q.b. ​pepe q.b. sale q.b....
Ricetta Gulasch (spezzatino all ungherese)

Gulasch (spezzatino all ungherese)

(2 voti) , (1) , (16)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: 500 g Carne di Maiale (Brust) 500 g Vitello (Bug) 1-2 TL Strutto di Maiale 2-3 Cipolle 1-2 Cucchiai Concentrato di Pomodoro 1 Presa di Zucchero ...
Ricetta Boureki - ricetta greca

Boureki - ricetta greca

(2 voti) , (1) , (260)
Portata principale facile 20 h 40 m 765 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta brisée salata già pronta 300 g di ricotta di pecora 3 patate 3 zucchine 1 mazzetto di prezzemolo 1 mazzetto di basilico mezzo ...
Ricetta Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata

Bucatini all'amatriciana - ricetta rivisitata

(2 voti) , (76)
Portata principale facile 45 min 12 min
Ingredienti: 300 g di bucatini 500 g di pomodorini ciliegia 150 g di pancetta tesa affumicata 2 spicchi di aglio 3 cucchiai di aceto balsamico 4 rametti di ti...
Ricetta Pasta al tonno alla moda di favignana

Pasta al tonno alla moda di favignana

(2 voti) , (16)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 300 grammi di tonno fresco (in alternativa 3 scatolette di ottimo tonno sottolio) 1 cipolla 40 gr pinoli 1 cucchiaio uvetta 1 cucchiaio capperi 3...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto limone e mandorle

Risotto limone e mandorle

(2 voti) , (171)
Portata principale facile 40 min 559 kcal
Ingredienti: 320 g di riso vialone nano 50 g di mandorle spellate 2 cucchiai di crema di mandorle non dolcificata 1 limone non trattato 2 scalogni 1 spicchio ...
Ricetta Brodetto di pesce alla romagnola

Brodetto di pesce alla romagnola

(2 voti) , (1) , (125)
Portata principale facile 1 ora 1 h 10 m
Ingredienti: 2 kg di pesce fresco misto da zuppa (scorfani, mazzole, grongo, canocchie, calamaretti, coda di rospo, seppie, scampi, granchi, cozze e vongole a seco...
Ricetta Marbré di gamberoni alla grappa

Marbré di gamberoni alla grappa

(2 voti) , (67)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 700 g di gamberoni 2 carote 200 g di sedano rapa 2 zucchine piccole 200 g di broccolo a cimette scorza d'arancia 4 kumquat (mandarini) prezzemo...
Ricetta Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

Zucca gratinata con provolone piccante auricchio

(2 voti) , (1) , (226)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 3 cucchiai di burro 1 cipolla grande 1 spicchio d’aglio 700 g zucca tipo mantovana pulita 1/4 di cucchiaino di noce moscata grattugiata sale mari...
Ricetta Stinco di maiale con patate al forno

Stinco di maiale con patate al forno

(2 voti) , (38)
senza glutine
Portata principale media 1 h 20 m 361 kcal
Ingredienti: 4 stinchi di maiale non troppo grandi 1 spicchio d’aglio rosmarino q.b. salvia q.b. timo secco Tec-al alloro q.b. sale q.b. pepe q.b. vino bia...
Ricetta Frittata al forno con carciofi e topinambur

Frittata al forno con carciofi e topinambur

(2 voti) , (144)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 6 uova 4 carciofi 2 topinambur piuttosto grandi 1 spicchio aglio 150 gr provolone dolce 60/80 gr parmigiano grattugiato 200 ml latte sale e pep...
Ricetta Coniglio alla parigina rivisto

Coniglio alla parigina rivisto

(2 voti) , (11)
Portata principale media 7 ore 1 h 30 m
Ingredienti: 1/2 coniglio 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 3 chiodi di garofano 1 cucchiaino di pepe verde in salamoia Brodo di carne 6 cucchiai di ...
Ricetta Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

Bigoli all’amatriciana di dolcemagro golfera

(2 voti) , (1)
Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 150 gr di Dolcemagro Golfera 400 ml di polpa di pomodoro 1 spicchio d’aglio ½ bicchiere di vino bianco ½ peperoncino 60 gr di pecorino romano gra...
Ricetta Frittelle speziate di patate viola

Frittelle speziate di patate viola

(2 voti) , (230)
Antipasto facile 1 ora 272 kcal
Ingredienti: 600 g patate viola (peso con la buccia) 1 uovo 1 spicchio d'aglio (tritato finemente) una manciata di prezzemolo (tritato finemente) Sale Pepe N...
Ricetta Zuppa di lenticchie speziata

Zuppa di lenticchie speziata

(2 voti) , (54)
Portata principale media 50 min 50 min
Ingredienti: 275 g lenticchie secche Un litro di brodo di carne ben caldo (io l'ho fatto con un dado) Una cipolla rossa Uno spicchio d'aglio Un cucchiaino di p...
Ricetta Pasta con funghi e spinaci

Pasta con funghi e spinaci

(2 voti) , (25)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 400 gr riccioli 5 cubetti di spinaci (congelati) Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 dado vegetale Olio evo Aglio (tritato)...
Ricetta Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

Polpettine di melanzane e scamorza affumicata

(2 voti) , (79)
Antipasto facile 5 min 20 min
Ingredienti: 700 gr melanzane 2 uova intero 1 ciuffo di prezzemolo (tritato) 1 aglio (tritato) Pepe Sale 120 gr mollica di pane (raffermo) 100 gr gavoi (o p...
Ricetta Sarde imbottite alle melanzane

Sarde imbottite alle melanzane

(2 voti) , (30)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 40 sardine medie 1 melanzana (400 gr circa) 1 fetta di pancarre 1 spicchio di aglio prezzemolo 20 gr di grana grattugiato 3 uova sale e pepe farina 00...
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

(2 voti) , (7)
Portata principale media 1 h 10 m 8 min
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio e...
Ricetta Arrotolato di tacchino con castagne e noci

Arrotolato di tacchino con castagne e noci

(2 voti) , (55)
Portata principale media 10 min 1 h 15 m
Ingredienti: 1 petto di tacchino aperto a libro (peso circa 1 kg) 400 g. di macinata di suino 200 g. di castagne già cotte 1 manciata di uva passa 8 noci 1 fe...
Ricetta Petti di pollo grligliati con glassa speziata alle pesche

Petti di pollo grligliati con glassa speziata alle pesche

(2 voti) , (42)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 4 petti di pollo interi, con ancora la pelle (circa 2,5 kg) 4 pesche mature ma sode, divise a metà e private del nocciolo (da servire come contorno, s...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota