Petitchef

Sardoni ripieni - alici farcite alla maniera della nonna luciana

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una ricetta magnifica, un aperitivo riuscito!!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di alici

1 uovo sodo tritato fine

2 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

½ spicchio d'aglio tritato

sale

pepe

olio extravergine d'oliva

Per la panatura

1 uovo

farina

pangrattato

olio per friggere

Preparazione

  • Pulite le alici, rimuovendo la testa, le interiora, la spina dorsale, ma avendo cura di lasciare la coda; apritele a libro e poi asciugatele.
  • Preparare il ripieno: tritare l'uovo sodo e unire il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio.
  • Salare, pepare, date un giro abbondante d'olio e amalgamare il tutto.
  • Disponere su un piano le alici con la pelle verso l'esterno, ponete su ciascun pesce un cucchiaino di ripieno e coprite con un altro pesce, avendo cura di lasciare la pelle sempre dal lato esterno.
  • Passare i pesci nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato.
  • Friggere in olio caldo e profondo.
  • Togliere l'olio in eccesso su della carta assorbente e servire dopo aver cosparso con un po' di sale.

Foto

Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana, foto 1Sardoni ripieni - Alici farcite alla maniera della nonna Luciana, foto 2




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