Originario del Medio Oriente, l'aglio si è diffuso in Asia ed è stato accolto con entusiasmo come alimento da parte dei paesi di tutto il Mediterraneo. A seconda della varietà, si conserva per 3-9 mesi. Tenerlo asciutto a temperatura ambiente, perché il freddo e l'umidità hanno l'effetto di innescare il processo di germinazione. Può essere mangiato in tutti i modi, letteralmente: crudo o cotto, affettato, tritato o schiacciato, in insalate, zuppe, stufati. Famosa è la zuppa preparata con aglio schiacciato, prezzemolo e 2 uova. Si soffrigge leggermente in olio d'oliva. Si aggiunge il brodo e si cuoce a fuoco lento per 15 minuti. Si sbattono le uova con una forchetta e si versano lentamente nel brodo. Aggiungere il prezzemolo, sale e pepe.
Ingredienti: Per il cake 80 g di asparagi cotti 2 uova medie 200 g di farina 00 100 g di fecola 100 g di burro 130 g di zucchero fine tipo Eridania 1 bustina di l...
Ingredienti: 100 g di aglio 2 bicchieri di acqua 1 bicchiere e 1/2 di aceto di mele 1 cucchiaio di sale integrale 3/4 foglie di alloro 5/6 grani di pepe nero ...
Ingredienti: 1 coniglio da 1,5 kg circa tagliato in 6-8 pezzi 1 testa di aglio rosso di Nubia (8-10 spicchi) 1/2 bicchiere di vino bianco secco 3 rametti di rosma...
Ingredienti: 400 g spaghetti 100 g taralli pugliesi 2 cucchiai di colatura di alici 2 spicchi di aglio erba cipollina o prezzemolo peperoncino in polvere...
Ingredienti: 250 g circa di baccalà sotto sale farina bianca birra un albume origano fresco olio di semi per friggere sale Skordalia con patate: 2 patate 3-4 s...
Ingredienti: Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggia...
Ingredienti: 175 g spaghetti integrali 20 g olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio peperoncino prezzemolo, qualche foglia 350 g acqua per cuocere gli spag...
Ingredienti: 400 gr. di farina 0 1/2 cubetto di lievito di birra acqua tiepida q.b. 1,5 cucchiaini di sale 1/2 cucchiaino di zucchero 1 spicchi d'aglio olio extra...
Ingredienti: 360 g di spaghetti 4 filetti di alici 100 g di mollica di pane fresco 2 peperoncini rossi freschi 2 peperoncini verdi freschi peperoncino rosso ...
Ingredienti: Per fare i pici: 150 gr di farina di grano duro rimacinata 350 gr di farina tipo 00 2 cucchiai di olio 1 uovo 200 ml di acqua Per la salsa: 4 spicchi...
Ingredienti: 350gr spaghetti Spicchi aglio (n.2) Olio evo Sale Pepe Rosmarino (fresco tritato al momento) Radicetta di zenzero (fresco tritato al momento o t...
Ingredienti: 1,5 etti di spaghetti 1 peperoncino piccante 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato Olio e sale grosso Parmigiano reggiano grattato...
Ingredienti: 350 g di spaghetti Azienda Agricola Mancini 3 spicchi di aglio 1 peperoncino rosso dolce 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Opera Mastra di Urs...
Ingredienti: 500 gr di gamberi olio tre spicchi d’aglio prezzemolo tritato un bicchiere di vino bianco, o un bicchierino di cognac una punta di peperoncino...