Petitchef

Ricetta con aglio

5052 ricette

Originario del Medio Oriente, l'aglio si è diffuso in Asia ed è stato accolto con entusiasmo come alimento da parte dei paesi di tutto il Mediterraneo. A seconda della varietà, si conserva per 3-9 mesi. Tenerlo asciutto a temperatura ambiente, perché il freddo e l'umidità hanno l'effetto di innescare il processo di germinazione. Può essere mangiato in tutti i modi, letteralmente: crudo o cotto, affettato, tritato o schiacciato, in insalate, zuppe, stufati. Famosa è la zuppa preparata con aglio schiacciato, prezzemolo e 2 uova. Si soffrigge leggermente in olio d'oliva. Si aggiunge il brodo e si cuoce a fuoco lento per 15 minuti. Si sbattono le uova con una forchetta e si versano lentamente nel brodo. Aggiungere il prezzemolo, sale e pepe.

Ricetta Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!

Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!

(50 voti), (5) , (794)
Contorni facile 1 h 5 m 273 kcal
Ingredienti: 7 patate 100g di farina 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di cipolla in polvere 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaino...
Ricetta Funghi champignon ripieni, la ricetta classica che piace a tutti!

Funghi champignon ripieni, la ricetta classica che piace a tutti!

(38 voti), (526)
Antipasto facile 35 min 97 kcal
Ingredienti: 250 gr di funghi Champignon 250 gr di formaggio alle erbe aglio in polvere sale pepe pangrattato
Ricetta Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce

Gamberoni al forno, la ricetta facile e veloce

(37 voti), (2) , (806)
Portata principale facile 30 min 401 kcal
Ingredienti: 800 gr di gamberoni 4 spicchi di aglio 10 cl di olio d'oliva sale erbe aromatiche (erbe di Provenza essiccate)
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca

Moussaka - ricetta tradizionale greca

(32 voti), (8) , (631)
Portata principale facile 1 h 35 m 318 kcal
Ingredienti: 2 melanzane 500 gr di macinato di agnello 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erbe aromatiche olio di oliva Salsa di pomodoro: 5 pomodori 1...
Ricetta Gratin dauphinois, il piatto unico gustoso e facile da preparare

Gratin dauphinois, il piatto unico gustoso e facile da preparare

(28 voti), (4) , (520)
Portata principale facile 1 h 5 m 399 kcal
Ingredienti: 600 gr di patate 400 ml di latte 1 spicchio di aglio 150 ml di panna liquida 50 gr di burro sale pepe noce moscata
Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Primi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

(32 voti)

Voglia di un primo piatto con gli asparagi? Avete davvero l'imbarazzo della scelta su cosa preparare... Date un'occhiata alla nostra selezione!

Ricetta Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!

Polpette di baccalà: la vera ricetta portoghese!

(26 voti), (4) , (792)
Antipasto media 1 h 40 m 277 kcal
Ingredienti: 400 gr di baccalà dissalato 800 gr di patate 2 uova 4 cucchiai di farina 1 spicchio di aglio 3 rametti di prezzemolo olio per friggere sale pepe
Ricetta Spiedini di gamberi all'orientale

Spiedini di gamberi all'orientale

(25 voti), (6) , (905)
Stuzzicherie facile 18 min 160 kcal
Ingredienti: 16 gamberi 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaino di peperoncino in polvere...
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese

Patate hasselback - ricetta svedese

(24 voti), (4) , (598)
Contorni facile 55 min 389 kcal
Ingredienti: 5 patate 15cl di olio d'oliva 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di paprika Un po' di prezzemolo tritato Sale Pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta fillo

Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta fillo

(23 voti), (5) , (822)
Antipasto facile 15 min 324 kcal
Ingredienti: 10 code di gamberi 2 fogli di pasta fillo Un po' di burro fuso Sale q.b. Pepe q.b. Aglio in polvere q.b. Prezzemolo in polvere q.b....
Ricetta Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese

Boeuf bourguignon (manzo alla borgognona) - ricetta tradizionale francese

(22 voti), (2) , (357)
Portata principale facile 20 min 3 ore
Ingredienti: 500 gr di carne di manzo 2 cipolle 2 carote 1 mazzetto di erbe miste 75 cl di vino rosso 100 gr di pancetta 1 spicchio di aglio 100 gr di funghi...
Ricetta Carciofi al forno

Carciofi al forno

(18 voti), (3) , (298)
Antipasto media 30 min 45 min
Ingredienti: 2 carciofi 1/2 limone 50 ml olio di oliva 1 spicchio di aglio Odori (noi abbiamo utilizzato le erbe di provenza) sale pepe 2 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Cotolette di vitello saporite

Cotolette di vitello saporite

(17 voti), (3) , (403)
Portata principale facile 15 min 655 kcal
Ingredienti: 2 fettine di vitello 70 gr di pangrattato 30 gr di parmigiano 2 uova farina sale pepe aglio in polvere prezzemolo in polvere Per la cottura: Olio...
Ricetta Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa

Manzo alla stroganoff, ricetta rapida e gustosa

(16 voti), (2) , (440)
Portata principale facile 40 min 276 kcal
Ingredienti: 300 gr di filetto di manzo 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di paprica 1 cipolla 200 gr di funghi champignon 1 spicchio di aglio 15 cl di acqua 1...
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola

Pollo alla basca - ricetta spagnola

(16 voti), (3) , (375)
Portata principale facile 1 h 20 m 235 kcal
Ingredienti: 2 cosce di pollo 2 peperoni verdi 500 gr di polpa di pomodoro 1 cipolla 1 spicchio di aglio 1 mazzetto di erbe aromatiche sale pepe olio di oliva
Ricetta Corona di sfoglia con salmone

Corona di sfoglia con salmone

(15 voti), (2) , (405)
Antipasto facile 50 min 602 kcal
Ingredienti: 2 cucchiai di senape 100gr di emmental grattugiato 1 cipolla 2 tranci di salmone (100gr ognuno più o meno) 2 cucchiai olio d'oliva 1 uovo 1...
Ricetta Arrosto di maiale con patate

Arrosto di maiale con patate

(15 voti), (1) , (164)
Portata principale media 1 h 15 m 444 kcal
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a...
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola

Zuppa di lenticchie spagnola

(14 voti), (204)
Portata principale facile 15 min 40 min
Ingredienti: 250 gr di lenticchie 1,5 litri d'acqua 1 patata 1 pomodoro 1/4 di peperone rosso 1/2 peperone verde 1 cipolla 3 spicchi d'aglio 1 carota 100 gr di...
Ricetta Paella ai frutti di mare

Paella ai frutti di mare

(14 voti), (5) , (452)
Portata principale media 1 h 45 m 659 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso tondo (originario) 300 gr di gamberetti 7 gamberoni 500 gr di cozze 200 gr vongole 3 calamari 1 peperone rosso 1 peperone verde 2...
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese

Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese

(14 voti), (4) , (603)
Portata principale facile 55 min 483 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: 500g di carne macinata 400g di salsa di pomodoro con pezzetti 2 carote 1 cipolla rossa 300g di piselli 2 spicchi di aglio 1...
Ricetta Gazpacho ricetta facile

Gazpacho ricetta facile

(13 voti), (204)
Antipasto facile 7 min 121 kcal
Ingredienti: 500 gr pomodori 1/2 cetriolo 1/2 peperone rosso 1/2 spicchio d'aglio 1 cucchiaio olio EVO 15 ml di aceto di vino bianco Sale
Ricetta Salmorejo - ricetta spagnola

Salmorejo - ricetta spagnola

(13 voti), (2) , (205)
Antipasto facile 15 min 236 kcal
Ingredienti: 1 kg pomodori 1 spicchio di aglio sale 150 gr mollica di pane 100 ml olio d'oliva Per la decorazione: 2 uova sode prosciutto crudo
Ricetta Tajine di kefta (polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)

Tajine di kefta (polpettine di carne speziate della tradizione magrebina)

(13 voti), (1) , (243)
Portata principale facile 1 h 20 m 264 kcal
Ingredienti: Per preparare i kefta: 1 kg de carne di macinato di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 piccolo mazzetto di prezzemolo 1 piccolo mazzetto di...
Ricetta Spaghetti con crema di avocado

Spaghetti con crema di avocado

(13 voti), (2) , (301)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti 2 avocado 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di pesto 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe q.b. parmigiano q.b.
Ricetta Uova alla scozzese (scotch eggs)

Uova alla scozzese (scotch eggs)

(11 voti), (2) , (349)
Portata principale facile 30 min 450 kcal
Ingredienti: 4 uova 250 gr salsiccia sbriciolata 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di senape sale pepe farina pangrattato 2 uova sbattute


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota