Penne con polpette di carne al sugo

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1 come

La polpetta con salsa di pomodoro.

Ingredienti

Per le polpette:
- 300 g di macinato di maiale
- 300 g di salsiccia fresca sbriciolata
- 2 uova intere
- 2 fette di pane raffermo e spugnato in acqua
- 3-4 cucchiai di parmiggiano grattugiato (o pecorino crotonese)
- 1 spicchio d'aglio tritato finissimo
- sale e pepe
Per il sugo di pomodoro:
- polpa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- cipolla
- sale e pepe
- olio extra vergine d'oliva

Preparazione

Tappa 1

Impastare tutti gli ingredienti e formare le polpette.

Tappa 2

In una pentola soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva finchè è ben dorata; aggiungere le polpette e farle rosolare appena.

Tappa 3

Bagnarle con il vino e quando questo è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro; salare e pepare a piacere e cuocere le polpette a fuoco bassissimo per almeno 1 ora e mezza.

Tappa 4

Servirle con delle penne lessate oppure a parte come secondo.

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Domande:








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Commenti dei membri:

smeraldoeneve, 31/10/2010

Le polpette di carne sono ottime in qualsiasi circostanza, io le preparo anche con il pasticcio. Complimenti

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