Sformatino di broccoli con insalata tiepida di gamberetti

Una ricetta facile e gustosa...
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Scottate in abbondante acqua salata i broccoli divisi in cimette.Scolateli al dente
- Mettete in una padella un pò di olio, uno spicchio d'aglio,3 filetti d'acciuga e un peperoncino sminuzzato
- Lasciate imbiondire l'aglio e spappolate l'acciuga.Aggiungete in padella anche i broccoli scottati, salate leggermente e lasciate insaporire bene
- Coperchiate e lasciate cuocere qualche minuto. Togliete l'aglio, spegnete e lasciate raffreddare.
Frullateli nel blender - Sbattete un uovo con un pizzico di sale e pepe, unite il pecorino grattugiato, la farina e per ultimi i broccoli.
- Unite un cucchiaio di olio e distribuite il composto in 6 formine di alluminio spennellate d'olio e infarinate ( io ho usato le fantastiche formine a tortina in silicone ) cuocete in forno ( a 140°) a bagnomaria per circa 20 minuti. Servire gli sformati tiepidi.
- Per completare il piatto ho preparato un'insalata con cannellini e gamberetti lessati, ho aggiunto dei pomodorini a dadini e ho condito il tutto con una citronette.
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