Gamberone mediterraneo in citronette di agrumi

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media
2 h 15 m

Ingredienti

8

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura2 ore
  • Sgusciate solo il gambo dei crostacei mantenendoli integri per poi adagiarli in una pirofila.
    Nel frattempo preparate una citronette (emulsione) composta da: succo di limone, succo d’arancia, aglio, olio extravergine di oliva, pepe rosa e sale.Battete energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Ricoprire successivamente i gamberoni con l’emulsione facendo marinare questi ultimi per almeno un’ ora.
    Quando servirete il piatto aggiungete una manciata di prezzemolo tagliato finemente, la scorza di limone e arancia grattugiata e un filo d’olio.
    A questo prelibato piatto abbinerei un vino bianco secco dalle note fruttate come il Corvo Glicine del 2007 in quanto si distingue per la sua freschezza e la sua briosità, si rivela ottimo come aperitivo e si sposa bene con antipasti, primi piatti, fritti di pesce e crostacei, lasciando un piacevolissimo retrogusto.

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narciso45

Complimenti !!! Quello dell'emulsione di acgrumi è un ottima idea!

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