Petitchef

Calamarata con salmone e gamberoni al profumo d' estate

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile
Questo piatto ha un gusto delizioso e succulento!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
330g di Calamarata di gragnano

250g di salmone

300g di gamberoni

1 cipolla bianca

10 foglioline di menta

1 limone

1 ciuffo di prezzemolo

1 noce di burro

1 filo d olio

1 cucchino di grani di pepe

1 costa di sedano

1 spicchio d aglio

1 gambo di prezzemolo

pepe nero macinato

sale

Preparazione

  • Lavare i gamberi privandoli della testa e del carapace.Tagliuzzare il salmone in piccole striscioline di dimensione simile.
  • Per il fumetto:
    All' interno di uno strofinaccio o di uno scolapasta mettallico distribuire le teste dei gamberi, il sedano intero, grani di pepe, aglio intero, gambi di prezzemolo e immergerle in acqua bollente salata, lasciare cuocere per circa 10 minuti cosi da estrarre l' aroma dagli ingredienti.
  • Per il Sughetto:
    Tritare la cipolla e lasciarla imbiondire con l olio e il burro, aggiungere i gamberi e il salmone e rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungere il vino e lasciare asciugare.
  • Aggiungere prezzemolo menta e scorze di limone ottenute con un pelapatate. Spolverare con abbonandate pepe nero.
  • Cuocere la pasta nel fumetto per il tempo necessario, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
  • Servire accopagnato da un buon bicchiere di vino bianco.

Foto

Calamarata con Salmone e Gamberoni al profumo d' Estate, foto 1Calamarata con Salmone e Gamberoni al profumo d' Estate, foto 2




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